童年三年级作文
伟大的发明家爱迪生先生在小时候曾学母鸡卧在鸡蛋上希望小鸡能够出生,这也许够有趣的。但我的童年趣事比这还要有趣。
我的童年趣事也起于鸡蛋。
记得三年级的时候,我们的品德课讲了一个关于保护鸡蛋的主题。本来只是为了让我们体会到父母对我们的关爱,而当时的我还不懂,只是觉得好玩。于是在冰箱里挑了一个最大的鸡蛋,悄悄地放进书包。第二天早上我信心满满地背起书包大步朝学校走去,到学校放书包是轻轻地放,轻轻地拿,保护了一天竟然完好无损。晚上睡觉时发现上面有一条破损的裂纹。我以为小鸡就要出生,我坐在床上小心翼翼地把鸡蛋剥开。哗,鸡蛋黄落在床上。我吓坏了,赶紧把鸡蛋黄丢在桌上。由于丢得不准,我丢到了柜子上、桌子上、窗子上,现场一片狼籍。妈妈赶忙过来,发现了许多鸡蛋黄。于是问我怎么回事,我一五一十地告诉了她。妈妈听完后哈哈大笑,笑了好一会才停下来说:“小鸡出来了吗?”。我愣了愣也跟着笑了起来。
我的童年趣事好玩吗?但这只是我童年趣事的一小部分。