五年级伙伴作文
我的小伙伴是一个活泼可爱的小女生,要说她的特点,还真要说说她的体贴、慷慨、热心。
有一次,正好要数学考试,我又偏偏没带尺子。于是,我把这事告诉了她。她的两眼顿时放光,像捡到什么宝贝似的,对我说:“你怎么不早说呢!我带了两把尺子呢。”说完,她便转身去书包里寻找了,找了半天只见她一脸懊丧“哎,真可恶,我怎么只带了一把尺子,没办法借给你了。”但她马上又兴奋起来,两只眼睛骨碌骨碌地转着,“我可以去隔壁班借一把尺子来啊,他们下周才数学考试。”没等我反应过来,她就一溜烟地跑出去了。过了不久,只见她“呼哧呼哧”地跑回来,一脸焦急“我去隔壁班问过了,今天没有人带尺子,马上就要考试了,你可怎么办啊?!”我也实在想不出办法,看来只能坐以待毙了。
一阵沉默,气氛变得凝重起来。时间一秒,两秒,三秒地流逝着,仿佛过了大半个世纪。
忽然她皱起眉头抿着嘴,低头看着她的那把尺子,好像是犹豫着什么重大决定。接下来,她的这个举动令我至今难忘。她咬了咬嘴唇,拿起她那把漂亮的新尺子,用力一掰,“啪”地一声巨响,新尺子被她掰成两段,她把一段尺子递给我,眉舒目展地微笑着:“好好考试吧!”我一下子愣住了。“快拿着吧,我们现在都有尺子啦!”我缓缓地接过那段尺子,一股暖流涌上心头,这可是她最心爱的尺子啊!
五年过去了,时过境迁物是人非。她和我已经不在一个班级了,但那把断尺我还珍藏着。因为我知道,不管我们相隔多远,无论过了多久,我都不会忘记她。
感谢我的挚友,给我带来了一段美好的回忆,她的名字叫——王若茗。