错怪六年级作文
我有一个朋友,叫xx,一年级时,因为一件事,我错怪了她。因为xx在一年级时是班长,所以她要记名字,把一些上课说话的人找出来,并负责班上报听写。上课了,老师让xx报听写。
我想xx是我的同桌又是我的好朋友,就算我写的不好,也不会记我的,我就龙飞凤舞地乱写,字也很丑。下课了,我把本子给了她,她看了,皱起了眉头,严声历色地说:“你是怎么回事,这个字错了,还有这个、这个、这个…”她叽里呱啦说了一大堆,还说了一句让我差点晕倒的话,她竟然让我去老师的办公室。我心想:“她也太不讲义气了,哼,不跟她做朋友了,竟然让我去老师那,就会在当班长的时候报复我!”我又气愤,又惊讶但又有什么办法呢。我垂头丧气走到丁雨若身边,她说:“怎么啦,是谁让你生气了?”她好奇地问道。我将事情的原委告诉了她,她笑着说:“呵,就这呀,你看我就是她好朋友吧!”我像小鸡啄米一样猛点头。
她又笑呵呵地说:“我的作业本上也被画过无数个红圈,这是班长应该做的。”还没等她说完,我驳斥道:“可也不能这样不讲情面吧!”她又语重心长地说:“班长也要公平公正,要不然怎么管理全班同学?”我不禁羞红了脸。心想:班长应对每个人都很公平,她又是我的好朋友,我不能不支持她的工作呀!我向她道了歉,她也原谅了我,我终于能够理解她了。xx,对不起,是我错怪了你。