错怪六年级作文
生活中,被人错怪是在所难免的,有的人选择解释,而有的人则选择沉默……
那年秋天,景色宜人。我和小雪相约到公园画画,可那天刚好是外婆生日,我又不能不去,只能跟着妈妈走。我和小雪约好的时间是早上10点整,现在都11点多了,我老是在想:“完了,小雪一定等了很久了,怎么办呐?”我越想越害怕,于是我不顾妈妈反对,飞一般的冲向公园。
到了公园,只见小雪怒气冲冲的瞪着我,拿起东西就走,我赶紧追了上去。“小雪,对不起,我不是故意的,你听我解释!”我边追边说。“不用解释,解释就是掩饰!我不会再理你了!”小雪说。我停下了脚步,豆大的泪珠不听使唤的流了出来,远处一棵树已枯萎的叶子,飘飘扬扬的落在了满是叶子的地面上,好像树叶都在为我感到委屈。一连几天,无论是在QQ上,还是发短信她都不理我。我的眼泪再次流了出来,滴答——滴答地打在桌上。
突然有一天,天空下着蒙蒙细雨,小雪来我家了,一进门就对我说:“对不起,是我错怪你了,我向你道歉,希望你能原谅我!”“其实应该是我向你道歉,毕竟是我失约在先的,我们还是好朋友,对吗?”我说。“对,我们还是好朋友。”说完我们一起在房间聊天,透过镜子,我发现妈妈正站在门外,满意地点了点头……
“轻诺必寡信”,所以以后我们不能轻易应约,答应了就必须做到!