我之所以为大熊猫喝彩,是因为大熊猫是中国国家的国宝,而且它还有许多可人的特征。
大熊猫性情温顺,憨态可掬,据说如今它的形象已被世界野生生物基金会选用用会徽。根据相关资料大熊猫又叫猫熊,身体长约120―180厘米,尾长10-20厘米,体重60-110千克。它的头部又圆又大,身体和尾巴是白色的,两耳、眼部、四肢和肩胂部全是黑色的,腹部吴淡棕色或灰黑色。大多数人都以为大熊猫没有尾巴,那是因为它的尾巴和白色的,而且经常紧紧地贴在臀部,所以容易被人们忽略掉。一般来说,大熊猫没有固定居住的巢穴,边走边吃,喜欢单独活动,四处游荡。
别看大熊猫行动缓慢,视力也不好,但却能快速而灵活地爬上高大的树木,还能轻松地渡过湍急的溪水。它主要以竹笋、竹叶为食,偶尔也捕食小动物。
如今大熊猫分布范围已十分狭窄,我国政府采取了一系列有效的措施,以便更好地保护这一濒临灭绝的活化石,大熊猫之所以濒临灭绝,有很多原因的,比如其居住的生态环境的变化,还有其繁殖能力低等因素。我们人类能做到保护大熊猫的只有组止其生态环境的变化。让我们全国的小朋友为生态环境的不断改善而喝彩,为大熊猫的永久存在而喝彩。