为我喝彩四年级作文
成长,不仅仅是身高、年龄的增长,更重要的是明白许多事理,总结人生的经验。在不断的成长中,我开始变得对周围的事物关心起来也许这就是成长中的变化吧!
那是一个深秋的夜晚,我走在回家的路上,阵阵寒风吹来,让人打颤。这时一辆摩托车疾驶过来,撞倒了走在我前面的一位老爷爷,可恶的是:肇事者没有下车搀扶,而是逃得无影无踪。我连忙去扶起老爷爷。这时,有好多人围了上来,有些人还以为是我将老人撞倒的,便振振有词地教育起我来,还问我是哪个学校的。我没有回答,只觉得脸上一阵阵发热。但是,我没有急于向别人解释,因为我觉得别人只会指责我,而不是真心关心这位老人。这样想,我的心一下子平静了许多,我默不作声地扶起老爷爷,帮他拍去身上的尘土,拿出手帕,将他手指上的血迹擦去。老爷爷刚要向周围的人解释刚才发生的一切,我急忙说:“老爷爷,咱们回家吧!”周围的人见老爷爷没有什么大事,也就纷纷散去。我将老爷爷小心地扶回了家后,自己才回家。
走在那条熟悉的回家的路上,清凉的风让我神清气爽,路边的树仿佛在向我点头招手。这世界上所有的一切都在为我喝彩。