星期一,又到了劳动课,在这一节的劳动课中,我们又要玩好玩的游戏。
倪老师笑着说:“同学们,我们来做一个好玩的游戏。”“好,好。”我们应声而答。
老师拿出一个装满水的水壶,对我们说;“我请一个同学把这个水壶端到二楼去,再把二楼拿上来,水不能少一滴,再请一个同学监督。”老师一说完,我们大家都举起了手,老师选了第一桌的人,他们走后,老师又对我们说:‘你们猜他们能成功吗?“有的说能,有的说不能,还有的说不确定。但倪老师坚持说不能。
没过多久,他们回来了,监督人说:’没漏一滴水。‘倪老师说;’你失败了。‘老师有对我们说:’你们好好想一下为什么失败了。‘
时间一分一秒过去了,没有一个人想出来了,倪老师又说;’我把题目再念一遍,请你把这杯水端到二楼去,再把二楼拿上来。怎么样,知道哪里有问题了吗?“
同学们听完后,都纷纷举起手,倪老师请我回答,我说:‘二楼是不能拿上来的。’老师给了我掌声,并说;‘这位同学说的太好了。对,二楼是不能拿上来的。’
通过这节课,我明白了;我们应该认真看或认真听题目,这样才能做对一件事或一道题。
很多人都喜欢故事里所谓的女主和男主,排斥那些所谓的坏人,可我却不这么觉得。
这些反派都有故事,一个属于他们自己的故事,他们敢爱敢恨,敢去和命运抗争,会为自己争取机会,尽管最后总是伤痕累累,也死
得其所。
所谓的好与坏,只不过是别人的看法。其实,何必把别人的眼光看的那么重呢,何必去乎那所谓的善与恶呢…这些都只不过是你不敢
争取的理由罢了。
我就是这么一个会退缩的人,我在意别人的眼光和看法,所以,我不敢去做一个让人生厌的角色,哪怕失去他,我也要做一个不被别
人唾弃的人,到头来,拥有了所谓的名誉、地位、声望,却再也找不着以前的平衡点,找不着以前的他了,我就这样,永远的失去了
他,永远永远。
到头来我又得到了什么?!
我们就这样越走越远,是我不懂得去争取,这又能怨谁?