对不起六年级作文
“对不起”这三个字要时常挂在嘴边,这是一种基本的礼貌,道歉要诚心诚意的,别以为只有说”对不起”这三个字而已喔!要抱持着真诚想跟他说对不起的心,要让他有感觉到你是真心想向他说对不起。
时间流逝的真快,一转眼我们都升上了,尤同学,你虽然已转学了,但是有机会我一定要当面跟你道歉。尤,你还记得我当初叫你”尤鱼”吗?我当初会 叫你”尤鱼”是因为你的肤色黝黑的向在烤盘上的鱿鱼,又加上你的名字里有一个”尤”字,让我觉得又特别又有趣。”尤鱼”!你要不要来玩!当时你气呼呼的向 我走过来,当你向我走过来时,我还很高兴的一直叫你”尤鱼”,”尤鱼”这个词已成为你的专有名词了,”尤鱼”这两个字渐渐在大家的口耳相传后,班上的人几 乎都知道了,大家在私底下都叫你”尤鱼”,当时你不但又生气又觉得丢脸,但是你却都没跟老师说。
四年级学期末了,听到你的妈妈来跟老师说你要转学了,当时,我听到这个消息后,我一直有想跟你道歉的念头,但是我的个性很倔强,一直让我把”对不起”这三 个字放在心里最深处,日子一天一天的过去,我一直都没有跟你说对不起。放暑假的前几天,我还是说不出”对不起”这三个字,直到放暑假的前一天,我还是没跟 你道歉。
这件事让我一直埋在心里耿耿于怀,你现在虽然转学了,不过我们一定会在见面的,我决定了,我再一次见到你,我一定会跟你说对不起,如果你听到我的道歉,希望你可以原谅我。