对不起六年级作文
但求最美风景,似天边,实眼前。
——题记
“婵,你说世上最美的风景是什么呢?”我躺在地毯上,懒懒地问了一句。婵,柳月婵。我的朋友。去年刚搬到隔壁的邻居。
“我怎么知道。”婵平淡地说了一句,突然,眼光一闪,“我来与你定个约定吧!”
“约定?”我奇怪地问了一句,一想,毛骨悚然,“婵,别再带我去看电影了,我不是纸巾,我可不想走出电影院时满衣鼻涕!”
“喂,说重点,”婵干咳几声,“我想说的是,我们约定,找到最美的风景,一起看,如何?”
“好!”
唉,最美的风景,说得容易!网上查,什么极光、爱琴海,五花八门!问同学,又是巴黎又是伦敦,尽说些灯红酒绿的地方;问父母,又说我们不懂。怎么找着找着,越找越觉得迷失了方向呢?
一月后。
怎么会这样,不是说好找那最美的风景么?我乘着车,向着医院的方向……
我向着楼上奔去,停在一间病房前,推开白色大门。“婵,我来看你了。”看着婵的脸,声音沙哑得可怕。
她的脸变得苍白,毫无血色,嘴唇干裂。她虚弱地问了一句:“萱,我是不是快要……”我没等她说完,便捂上了她的嘴,“婵,不会的,你会活很久很久的。”我拉着她的手,笑着说。现在想来,是苦笑吧。
“不要,说谎了……我的身体,冷暖自知……”她迷茫地看向窗外,“可惜,那最美的风景……是什么呢?”
泪痕划过我的脸颊,原来,她还惦记着这个约定。
看着她的脸,我灵光一闪:“婵,我知道了,那最美的风景是……”但话音未落,我看见婵,合上了眼……
“婵,对不起,对不起……”
往事如烟,半年后。
对不起婵,是我太笨了,在那一刻才找到那风景。若有来生,我定赔你一个——微笑。