对不起六年级作文
思绪中浮现出一个个人物的身影,但却久久的定在一个人的身上,那便是我的外公。那次,幼稚的我伤透了外公的心····
那是在一个三年级一个放学的下午,当我看到白发苍苍的外公的身影出现在教学楼时,我兴奋的像外公跑,却听见有两个同学在小心地议论:“她家一定很穷,还是她外公来接她的。”说完,还捂着嘴笑了起来。外公听力不好,没听见。我却在一旁听得清清楚楚,当外公要我上他的自行车时,我却倔强地甩了甩头,不顾外公沙哑的呐喊,头也不回的像家跑去·····
晚上,月亮轻摇蒲扇,把人们送入梦乡。唯独我在小床上翻来覆去,思索着白天那两个同学的话。那话虽是玩笑话,却如同一根芒针深深扎入我的心里。我想:明天还是不要外公接了,他会让我丢面子的。我都三年级的人了,每天都坐外公的自行车,岂不是让别人取笑?!思来想去,我决定明天早上不要让外公来接我了。想着想着,我便进入了甜蜜的梦乡·····
早上,我来到正在帮我洗衣服的外公身旁,支支吾吾地说:"外公,我不想让你接。”“为什么?”外公放下了手中的衣服。我红着脸:“因为你让我丢面子。”放学时,再不见外公的身影,我呆呆地站在马路旁,却发现外公站在对面!原来,外公是那么的爱我,他怕我过不了马路,所以才到马路对面来接我的。泪水顿时夺眶而出,模糊了我的视线…··外公马上跑过来,问我是不是受委屈了,我擦干泪,紧紧的攥着外公那只长满大茧的手……
自尊心与要面子冲淡了我与外公的亲情。在此,我想对外公说:"外公,对不起!”