母亲六年级作文
我的偶像——母亲!
在我的记忆里,母亲是一个很美丽,很伟大,很严厉的人!她并不特别,她很普通!她并不高,只是一般!她并不是最美丽的,但在我眼中是最美的!她并不知识渊博,但她懂得做人的基本!她并不很浮华,而是很朴实!她是在我的生命里,一直陪伴的人!
记得母亲有一双光滑的手,有一头乌黑的长发!而现在却截然相反!有一天,我拉起母亲的手时,发现那双手光滑的手不见了,变得很陌生了!他不光滑了,而且长满了淃!我又抬头看看妈妈乌黑的长发,发现乌黑的长发中有很多银丝!我对母亲说:“妈,你怎么长了这么多白发啊?”母亲对我说:“你在长大,我也在变老啊!“我情不自尽的站起来,把母亲头上的银丝一颗一颗拔下!我一抹,又看到了许多,我加快了拔的速度!我心想:岁月,请你不要伤害爱我的人!
母亲一向很严厉,但是她最近突然变得很温和!在我眼中,我觉得母亲她很偏心,觉得她一直偏爱比我大的哥哥和姐姐,但是最近不知怎么的,母亲对我很好,我有些不习惯了!我又想或许她很想把爱平均得分给我们,但是一除三,是永远除不尽的,所以在我眼里,母亲是偏心的吧!母亲对我的成绩更是严加要求,以前考了80多分她还骂我,现在我考80多分她不骂我了!我问母亲为什么不骂我,她说是你进你最大的能力就行了!我觉得母亲从没这么温和过!也许是她知道,我们在长大,也要给我们点面子吧!
我的母亲并不是最好的,但可以达的上优秀!我家不是最富裕的,但是是幸福的!感谢你,母亲!谢谢你给予我生命,给予我有个被爱包围的家,给予我世界上最伟大的爱!谢谢你,一直陪伴在我身边的人!——母亲。