母亲六年级作文
在茫茫的宇宙中,有这样一个美丽的星球:上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色“纱衣”——这就是人类母亲,生命的源泉——地球。
在无边无际的宇宙中,地球是渺小的,它是一个只有六千三百多千米的星球。在繁星点点的宇宙中,它就像一叶扁舟,毫不起眼。
地球自形成以来,它已经存活了四十六亿年。这期间,它孕育了无数的动植物,还有我们人类。它如母亲一般,无私地为人类及各种动植物提供自然资源,让人类的生命不断得以繁衍、延续。
地球上任何生命的生长离不开清澈纯净的水。人类也正因为有水,才能繁衍后代;植物,正因为有了水,才能生机勃勃;动物正因为有了水,才能大自然中生存下去;大自然,正因为有了水,才能有今天这样的生生不息。如果没有了水,地球将成为一颗“死星”土地将干裂,植物将枯萎,就更不会有动物和人类存在。
人类生活在地球上,离不开一层“铠甲”的保护——那就是大气层。之所以空气不会乱窜到太空,全靠大气层这层“保护盾”;之所以人类能有了今天的繁荣,是因为有了大气层的保护,保护人类有足够的氧气和避免被太阳的紫外线灼伤。而大气层也是地球母亲的代表作之一。
地球,这个晶莹的球体,这个已经存活了四十六亿年的星球,这个拥有丰富的自然资源的星球,现在正用她那甘甜的乳汁蕴育着万物的生命,滋养着人类。地球是属于人类,属于万物的。地球是我们人类的母亲,是我们的家园,是人类生命的摇篮。
为伟大的地球母亲喝彩吧!它养育了大自然中的所有生灵。为无私的地球母亲喝彩吧!为它不求回报地奉献自己。