桂花五年级作文
当天空渐渐高远,飞鸟的身影逐渐逝去时,秋的气息己扑鼻而来。仿佛有一种辉煌的金色从天而降,在岁月流逝中,悄悄装扮这个纷程的大地,然后静静等待秋叶的飞舞,果子的丰收。突然间,想起那飘香的桂花……
小时侯,喜欢它。童年没有如珍珠般串联的往事,却氤氲了桂花醉人的芳香。
每年十月,百花凋零之际,桂树上却开出了金色小花,大片大片簇拥在一起,摘下一朵,手便被香气环绕了。
几个小伙伴聚在一起,便开始了摘桂花的讨论。大家一直很眼红校园里的那些金银桂花,每年都开得特旺,也特香。最后我们绞尽了脑汁也没想出征服那堵高高围墙的办法,真是苦不堪言。于是只好决定向山上的野桂花进攻。嗨,野的也比没有强!
“野桂花”是我们私自给它取的名字,也不知道它是不是桂花族的成员,不过见它的花和叶子都跟真桂花相去不远,也就给了它这个头衔。不过,这花虽然野生,但香味却比真桂花要浓的多,而且那树不高,摘着方便,所以它还是很受小孩子喜爱的。