桂花五年级作文
一朵朵小小的黄色的小花,芬芳扑鼻,这讨人爱的正是大名鼎鼎的——桂花。
桂花又名岩桂。质坚皮薄,叶长椭圆端尖。桂花树最高可达8米左右。桂花种类可分为四部分:金桂、银桂、丹桂、月桂。桂花是中国传统十大花卉之一,虽没有梅花那么经得起风欺雪压,也没有月季花那么热情似火,更是比不上牡丹的国色天香的美丽。但是,其它花都没有的正是桂花的十里飘香。如果一棵桂树种在一条街上,那么花开时,几乎每天都有人去欣赏桂花。因为,仅仅一棵桂树在风的帮助下,也能将香味传播很远。
桂花和太阳是对形影不离的朋友,它喜爱温暖见光的地方。桂花也是个爱挑剔的小女孩,它呀!要住在在洁净通风的地方。据统计,桂花最高耐寒性可是—13°左右呢。
写过“问讯吴刚何所有,吴刚捧出桂花酒。这桂花能制成桂花茶、桂花酒、桂花糕、桂花酥饼……这桂花在中医看来如果煎药或汤内服可对许多病有益处如:食欲不振、痰饮咳喘等,这桂花比起其他九种花,是不是更胜一筹呢?