初一那些事作文
快乐,一个普通的词,带给我不一样的幻想。它像一个春风,带来活力和希望;它像一滴露珠,带来清凉和活力;像一缕阳光,可以赶走悲伤和痛苦。
小学的时候,老师要求我们老实点。记得小学四年级有一天放学,我看着世界上的蓝天白云,心情很好。当我进屋时,一种阴郁的气氛向我袭来。当时我很紧张。只见爸妈坐在沙发上,直盯着桌子上的“大红鱼”自言自语:“我今天拿钱的时候被偷了,换了个假的。真是可恶!”听到这里,我松了一口气,说:“这是大事。我会改的。”父母一听,顿时消失的无影无踪。
出了家门,我手里拿着那100元假币,想着怎么花。不知不觉中,我去了一家食堂,顿时心花怒放,但随后花儿就枯萎了。看到食堂阿姨拿着一条“红鱼”,抬头看太阳。我叹了口气运气不好,但我没有灰心,又向前走去。正当我冥思苦想的时候,我突然抬起头来。我前面有个卖气球的。我笑了。我走近时,看到一个中年人打电话来买。我再一次心灰意冷。就像一只被群里搬出来的鸡,我只是茫然的看着它。过了好久才回过神来,撞了两次墙。上帝太对不起我了!
突然,我的耳朵被一个买的电话吸引住了。回头一看,心里一阵骚动。一个老人在卖爆米花。我兴奋地跑过去,拿起手中的“鱼”递给老人。老人给我找钱的时候,我看着老人。他的头发松散,衣服肮脏。我的心很紧。我怎么能欺骗这样一个老人呢?我立刻掏出五块钱,对主人说:“爷爷,我有零钱。”
回家的路上,一边吃着爆米花,一边回忆着老师的话,“说实话,一定不要做虚伪的事,这样你才是一个诚实的人,那些不讲诚实的事才是虚伪的。”我突然有一种冲动,抓起“红鱼”,撕成碎片,大步回家。我的心像初升的红日照耀着大地。