初一那些事作文
我生活在一个普通而平凡的家庭中,在这个家庭中,有我的父母亲、我和一只狗狗。
苏轼的诗中写“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”每个家庭的幸福总是一样,而每个家庭的愁恼却是大不相同,我今天就要讲一讲我家中的一些争吵。
“啪啦……”伴随着盘子破碎的声音,传来了妈妈的叫骂声。我赶紧从房间跑出来来到客厅,明白了事情的原委:因为某些事情,爸爸要宴请一些同事吃饭,妈妈想让爸爸报销,但爸爸拒绝了,他认为既然是请别人吃饭,没必要报销。妈妈却总想着贪图小便宜,一场争吵一触即发。妈妈大骂道:“省点钱不好吗?你就不能精打细算一点吗?现在每个月又是各种补习班、伙食费、日常开销,你不是还想着换车吗?你就不能省点钱,去报销吗?”我的爸爸又是一个性格比较温和的人,语言表达能力也不是很好,自然吵不过妈妈,只好安慰着妈妈。妈妈似乎觉得光是一个人叫骂太素然无味,抓起手边的眼镜就往地上一扔,“哗啦……”眼镜很脆弱碎成了玻璃渣,妈妈似乎还不解气,又掏出手机往地上扔,手机还是坚固的,屏幕并没有碎掉,但电池弹了出来。我那时还小,早已在一旁吓得发抖,看见掉在地上的手机,我赶紧跑过去把它拾起,又跑回房间,打通了住在几条街外的外婆的电话。外婆听见我的哭声,急忙问:“怎么啦?”我说:“爸爸和妈妈吵架了!”可外婆并没有听清我在说什么。这时,妈妈走了进来,她看起来怒气似乎已经消了。她挂断了电话,柔声安慰我。
这次的争吵就因为我的一个“机智”的决定化解了。
还有一次争吵,是因为那时我家的新房子刚刚装修好。正好有一位亲戚来贵阳拜访。外婆让妈妈和爸爸把房子给他们住,我看出妈妈虽然不快,但还是答应了。其实我也十分不快,因为新房子连我们都还没住过,就要给别人住了。所以,我在和那位亲戚相处时,处处透露着排斥。三个多星期后,那位亲戚终于走了,妈妈回去收拾房子,原先崭新的房子却变旧了,妈妈和外婆大吵了一架,关系僵硬了很久。
这就是我家的两次大吵架了。人与人之间不管多亲密,都会有不和的时候啊!