初一那些事作文
拾一把岁月金沙,寄放在阳光下照耀。摊开来,尽数不胜数。想起彼时在小学门口留恋的自己,转眼看到了穿着天蓝色校服的自己。那一把赏心悦目的日子,便是初一时节。
成长的脚步渐淡在一月的课堂,一抹天蓝色的希望活跃在校园的各处。那眉目是皱着的,那神情是严峻的,他们知道不久后的大考对于他们有多重要,一定要考出好成绩,这是他们向自己许下的诺言。数月后,看着手中的试卷,嘴角依旧微微上扬。
岁月光照耀着三月的募捐,一抹天蓝色的能量在人们中传递,一群少年在学习着感恩,学习着生命的可贵。感恩时节,各班准备着各自的爱心活动,我们帮助了一个家庭。这个家很简单,一对有希望的父母,一个坚强的孩子。通过孩子眼睛,我们看到了希望。那是一种对学习的渴望。那个时节我们捐出了一笔汇聚爱的善款,但那背后却是无法磨灭的真情。
时间雨下到了四月的上海,一抹天蓝色的日子充实在了游走的绿皮火车中,我自小对火车有一种心向往之的神情,但如今望见火车却总是想起与同学一起,学习着成长,学习着生活。那个平凡的火车并不枯燥,因为它装载了一颗颗少年炙热,勇往的心。但是恍然间,摸到了一封信。那是一封灼热的家书。父母的笔迹仍历历在目。我不敢看,我怕会想家,一个赤子的心被咸水冲淡了。那颗心不再强硬,或是兼而有之。四月的上海走进了憧憬与懵懂的少年。但经过数日风雨洗礼。那走出了有着希望与朝气,更是有着梦想与情义的少年。
我们,初一。迎着梦想去追,迎着希望去寻。这些日子一页页的翻过,回忆在我们脑海里,那些数不尽的过往与难忘构绘出了一幅最绝致,最精美的画卷——初一。
回忆是梦,谱出初一的曲。初一是歌,唱出回忆的调。成长是希望,带走初一的美妙。