本周星期四上早操时,我班学生因迟到而被校长扣留并全校点名批评,这极大的影响了我班的名誉。
第一、我认为班级班风不正:有些同学毫无集体荣誉感,认为班级里的什么事情都与自己无关,我认为一个良好的班级需要正气的班风,每个同学都应该付出自己的贡献,而不是置之身外。
第二、我认为班干部要起到带头作用:有些班干部不仅不起到职责,反而变本加厉,带头破坏班级风气。班干部在班级中起到一个极大的作用,是同学们看齐的“风向标”、“领头羊”,为了防止这种事情的屡屡出现,班干部得以身作则,而不是小人得志,耀武扬威。
第三、“诚实的人从不为自己的诚实而感到后悔。”我要在这里说明一下教师的拖堂。因为同学们胆小不敢反驳老师的话语,就只能乖乖地等那一句“下课”后才可释然。有些下来迟的同学因要往返厕所而耽误了小部分的时间,也是情有可原。
第四、班级成员毫无羞耻之心:明明已被老师骂过,某些同学还不知悔改,认为这是“理所当然”的事情,在队伍里随意嬉戏打闹,再加上有些同学不想上操便编织各种借口来“迷惑”老师,这让人们十分恼火。
综上所述,建立起一个好的班级,需要老师和同学们的友好配合,我也在此对老师表达深切的愧意。因为我们班级的“脏”、“乱”、“差”使您颜面尽失。对不起!老师,我们保证以后做到一下几点:及时打扫卫生并保持整洁,上课认真听讲课后不抄袭作业,纪律良好保持安静,上操时快、整、齐并有秩序地带队下楼。为呵护并营造一个优良的班风而作出努力!