记得初中一年级的时候,我们共同走进逸夫一五班的教室。那时我们都不了解对方,望着一双双陌生的眼睛,一个个陌生的面孔,我们感到有些恐慌,有点不知所措。但随着老师、同学们的互相沟通,我们互相了解了,同学之间建立了无声的感情,我们做什么事都会团结一致了。
那是一节难以忘怀的体育课,正是在这节课上,跑步时,我摔倒了,一下子就跌在了坚硬的地面上,膝盖上剎时鲜血直流。这场面真是十万火急呀,吓得你们赶快把我扶起来,急急忙忙地扶着我把我送到校医务室。你们的脸上焦急的目光、你们充满友善的微笑、你们关切的话语……都深深地印在我的心里。
还记得上半学期,我有什么不能解决的问题都像老师求助,每次我问老师,老师都会悉心给我解答,帮我解开心结,摆脱生活的阴影。我问老师:“老师,平常生活中我总是和妈妈闹矛盾?一会儿我们就针锋相对,总是惹得妈妈生气,我也伤心,而我也没有完全认识到自己的错误,这可怎么办啊?”老师语重心长地说:“孩子,挨打挨骂不要紧,知错就改是关键。人生路上向前进,五彩斑斓红光现。被妈妈吵了,首先不要给妈妈顶嘴,要先想想自己到底做错了什么事,找到错误,加以改正,并且多给妈妈谈心。这才是解决问题的关键。”听了老师语重心长的话,我明白了,如同蓝天拨开云雾。老师是我们成长路上的指明灯,如同蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人,为我们艰辛地付出,却无怨无悔。
再见了,我亲爱的母校,你是我成长的摇篮;再见了,我尊敬的老师,您对我的哺育我永远不会忘记;再见了,我亲爱的同学,友谊是一只航海漂泊的小船,无论离的有多远,无论天涯海角,友谊永远珍藏在我们心间;友谊是一座情感的长城,它虽然没有万里长城那样壮观、伟大,但它是让人难忘的回忆;友谊是一座永不坍塌的桥梁,它让我们的友谊永存,地久天长!