望着望着,窗外的天色渐渐地暗淡下去。风儿吹过窗玻璃,发出“唔唔”的声音,又是一天过去了。即将来临的期末考试、成堆的作业,逐渐将我淹没……
难得空闲下来,望着窗外思绪万千……
记得初入中学生活的第一天,我就犯难,找不到教导处,这可咋整?得,先去找班级……都快将整栋楼找了个遍,终于在四楼的“天梯”的拐角找到了自个儿的班级——七(九)班。气喘吁吁,一脚跨进门。只看见班里已坐得满满当当,大家都像小麻雀一般叽叽喳喳地吵着、笑着、闹着……勉强找了一个座位,避免尴尬和附近的同学打招呼、说话。一向喜静的我却陌名的有些兴奋。又过了一会,有一位头顶着“月亮”的人走了进来。开始念没有报到的同学的名字,完了……完了……完了,我连报到处都没找到,还谈什么去交报到单。但是还好,还有挽回的余地,匆匆地交了报告单,又匆匆地领了书,又匆匆的在时光中过去了一个星期。
在最初的一周里,我十分不适应周边——陌生的环境、陡然增多的课程,堆积如山的作业,难度超高的课程。原本对初中生活抱满期望的我,逐渐从满怀希望到满怀失望,成绩也是一塌糊涂,可能我真得没有别人脑子转得快吧,也可能是我没有认真对待吧。
过了十来天,我唯一的知心朋友放假了,我们玩得很开心,又在一起促膝长谈,聊聊生活中的趣事,她说的一句话令我受益匪浅——我们都是很平凡的人,但我们可以努力成为不平凡的人。
为了将来的不平凡,作为朋友的我们很少见面……我的成绩虽然仍是不太理想,但总归有一点进步……
初中生活啊,也只有三年时间,看着身边为学业奋斗的同学,此时不奋斗一把,还要等到什么时候呢?