初一那些事作文
直到看到韩寒的这篇回忆哥们儿的散文《那些人那些事》我才猛然想起我身边原来有那么多可爱的同学们。
韩寒在文中提及了他的许多朋友:严肃而不失幽默的班长、爱喝面汤因而无比健壮的军子、拥有不到黄河心不死主义的乐子、生活极有规律负责管理信箱和电话的杰子。每一位有趣的朋友都和作者拥有许多难忘的故事,难忘的回忆。读完合上书本后一想,我和我那群可爱的同学们又何尝不是这样呢?其实我的身边也有在我背后一直默默关心我,默默支持我,默默喜欢我的朋友。如果看到我给他们写上这样一篇发自肺腑的文章以表达对他们的爱,应该也会乐得合不拢嘴吧。
最开始对初中生活心驰神往是因为把本来应该十分辛苦的三年与轻松自由想成了一码子事,以为初中生活会过得十分无忧自在,但事实却貌似不是这样。进入初三才明白,两者着实相着十万八千里。但是在这辛苦而又紧张的两年多学习生活中,我却从未觉得无聊过,每天都过得充实又快乐。
为什么?
当然只因为我拥有一群像你们这样的同学们,让我没有虚度学习之余的光阴,从未让我觉得孤独,从未让我觉得我是一个人在与学习之神战斗。
相处两年,大家笑过,闹过,吵过,打过,哭过,有没有喜欢过那是心里的事情,我可不知道。现在坐下来想想我那帮子同学和他们特定表情和招牌动作,都生动无比。两年间,我们一起上课下课抱怨打球玩耍发呆聊天吹牛诉苦谈起沉默喝水吃午饭捶胸顿足春游军训关窗开门休息静坐被罚写作业发疯做梦,一天天一去不回。现在想起也许平淡无奇,可也许数十年后想到又会触动心里那根思念的弦,变成某一个时间段里的回忆。
现在打开相册翻看我们以前那些被快门记录下来的的照片,照片里的一张张笑脸和不笑的脸将伴随着许多愉快与不愉快一起被深深地印在我的脑海中。时过境迁,那些人那些事却永恒不变。月月相加的友情让原本素不相识的我们变成了朋友。
俗话说,有缘千里来相会,我们能相遇也算是我们的缘分。只不过,我真的觉得我十分幸运,能和这样一群可爱的同学们度过我人生中的花季,拥有绚烂的友谊之花遍地开放的花季。我爱我的50班,我爱带给我快乐的你们。