秘密五年级作文
我有个小秘密,它藏在我心灵深处好久了。
这件事发生在一个星期天。
记得那天最后一节课上了体育,放学之后,我立刻像火箭似的直奔家去。到了家,我就去找牛奶或饮料解渴。我找呀找,怎么都找不着。突然,我眼睛一亮,发现有一瓶牛奶放在电视旁边的茶几上,我伸手去拿。
“砰砰------”一声引起了我的注意力。我低头一看,原来是我打碎了放在茶几上的花瓶。那个可是妈妈用了高价买回来的最喜欢的一个花瓶呀,我惊呆了,吓得张大了嘴巴。“你是我的小呀小苹……”从身旁传来了哥哥的声音,看起来他很高兴。他看了看我,问我到底发生了什么事,我向哥哥求助,把事情的来龙去脉一字不漏地跟哥哥说了。哥哥一听哈哈大笑,觉得我是个傻妹妹。顿时,我灵敏的耳朵听到了妈妈高跟鞋的声音,提醒哥哥别笑了。可哥哥把妈妈当空气儿似的继续笑着。这时,妈妈张开了她那能说会道的嘴巴,开始批评哥哥,责备哥哥打碎了花瓶。我知道是我打碎的,而不是哥哥。我想跟妈妈说出事情的真相,可又不敢说。哥哥也为了保护我,说是他自己弄碎的。我好自责。
我以后一定敢作敢当。哈哈,说出这个秘密,心里舒服多啦。