一周繁忙的生活过去了,有些疲惫。爸爸见了就说:“你不是一直都想骑马吗?周末了,我带你去骑马怎么样?”“好啊”我兴奋得点点头,随爸爸来到了骑马场。
一下车,就看到几个人起着各色的骏马在“狂奔”,他们手中拿着马鞭,不时地挥舞着,抽着马儿向前进,马蹄声响个不停。有的人还放声歌唱,威风极了!看着看着,我也不禁跃跃欲试起来,于是我先和爸爸去挑马。我看到一只拴在柱子上的又高又壮马,它身上长着棕色的毛,身披黑鬃,尾巴一甩一甩,口中还不停地咀嚼着东西,微闭着双眼,好像在品尝大餐。我上去轻轻的摸了它两下,它只是微微一动,好像有点害羞。看到这匹马很温顺,我就对爸爸说:“爸爸就选这匹吧。”爸爸看了看也同意的点了点头。
接着训马的叔叔给我戴上头盔和手套,我就上了马。刚上去时,那马摇摇晃晃的,我的身子也跟着他左右摇晃,好像马上就要摔下去,我有点害怕了,就让牵马的叔叔停下,那叔叔说:“小朋友不要紧的,你别往下看。抓住绳子,一会就好了。”我只好紧紧地抓住绳子,紧闭着眼睛,果真一会儿就不害怕了。看看周围的人都起着马儿欢快的奔跑着,我觉得不大过瘾,也想试试那种感觉。爸爸好像看出了我的心思,就对牵马叔叔说:“小伙子,让马跑起来试试。”只见那叔叔牵着马儿小跑起来,我感觉像要飞起来似的,一上一下,心也激动的怦怦直跳,眼前的景物匆匆略过,马儿好像也很高兴,时不时地扬起头来得意的嘶鸣着。时间在快乐中划过,就这样跑了几圈,时间到了,我只好下了马,依依不舍地和马儿说再见。
今天的骑马经历真的难忘,让我体会了一次骑士的感觉!