推开那尘封已久的大门,灰尘听见了风之精灵的号召飞舞了起来。“咳咳,这里还真是没有什么人来了呢。”我看着这空荡荡的房间一个人喃喃道。四周的墙上除了一些早已泛黄的贴纸以外没有多余的东西了,窗户上一些动物的足迹告诉我这里已不再是人类的地区了,桌面上有着一台老旧的收音机,全是铁锈。
“打扫起来好像不那么简单啊。”我苦恼地揉了揉脑袋,“算了,动手吧。”
拿出名为“开朗”的抹布,沾了沾“自信”的水开始打扫了起来。“把每一个角落都打扫的干干净净吧!”我对自己鼓气道。我擦拭的很仔细,那抹布如同阳光驱散阴暗一样的,就那么缓缓地擦着,不知时间过了多久。被厚厚灰尘包裹着的书桌,发了一点霉的墙角,满是红铁屑的收音机,在那抹布下回到年轻的时候。
我轻敲着书桌,心想:这收音机不是最新款了,扔了吧。伸出手拿起那收音机,往门外轻轻一丢。抛出的那一刻我便后悔了,返身扑向那收音机,祈求自己可以在它落地前接住。还好,我成功了。眼角的泪水不争气地留下,我怎么可以忘了,那里面可是满满的回忆啊。
我承认我是个恋旧的人,可是我觉得如果人生没有什么可以值得纪念的,那匆匆逝去的几年不就太可悲了么,没有留下些什么回忆,那几年不就跟没有过一样么?把收音机放回原位,看了看四周,还是太空旷了。
我用书籍让房间充满美感,我用诗画洗去房间中那一股腐木味,我铲除了屋后的杂草,种上了榆树、柳树,我把门前的乱石丢开,铺上平坦的石砖,又在门的两边种下桃树、李树,我把天上的太阳拉了下来,让阳光每时每刻都能照到这小木屋。走远了再看看这破败的小木屋,不,不可以再说破败了。它已经被我打扫的焕然一新,四周不再是以前的死气沉沉,而是散发着一股生的气息。
我叉着腰,仰着头,大力地吸了一口气:“啊,这样的话就应该会有人来了吧。”