现在,当初那个暗示初中和高中有共同语言的人告诉自己,这里的一个英语班,成绩一直比较高,但后来是一个人路过我们宿舍和他的朋友。他了解到其实我的方式是比较低的,因为其实只是一个老师要管一个优秀的班和一两个比较差的班,所以这个朋友就烫水了。然后今晚他们刚开始考英语,考完英语就讨论,然后当时就要讨论,说的是当时他们班的那些人,因为有的人那么厉害,做这件事是因为速度那么快,然后他们其实有点难过,所以没有参与他们的话题。
因为昨晚和自己的朋友打羽毛球的时候偶然说起了这件事,因为这件事,因为很可能碰巧他今天要考英语,然后他当时提到了一些关于英语的话题,然后记得告诉他当时英语考试的时候确实发生了一些意外,就是他告诉他高考的时候停了那个英语,期末考试改对错。确实当时有变化,7.5也有。我现在想的很难过。我告诉自己,高考后也没那么差。老师真的是在那个高中时期考的,特别是为了确定分数。当时还是没说能考多少分,但最后真的像想起来一样。这也是一个遗憾。他们都是自己的强势主体,最后都降低了记忆力。在高考分数上,就是在最后的成绩上尝试我的强势朋友掌握的那两门,给自己带来了一些遗憾。只记得当时语文和英语都是班里最好的人,但最后成绩可能是全班倒数。
于是昨晚发生了一件事,我也在想,因为昨晚正好和姐姐聊到了我最近的学习,然后我挂了电话之后一个人躺在床上,然后突然觉得现在学的科目没必要怕了,因为那时候学数学挺辛苦的。如果你要问我当时哪个科目拖累了我,不会是因为英语。因为当时有人建议英语和数学分一样,都是100分,但是数学对自己来说比较简单,也比较高,因为我当时只想说我考了三位数,但是后来确实考了三位数,但是还是觉得数学拖累了自己,因为在整个学习过程中对数学失去了一点信心。就是因为数学,我降低了对我学习成绩的期望,所以如果你要问我是哪个在拖我后腿,我还是会讲数学,即使最后他的成绩会比其他科目高。