享受过程,不管结果好坏;享受过程,不要因为路上的艰辛而退缩;享受过程,用真诚的心感受别人给予的爱和鼓励。
不知怎么的,在学校运动会到来的时候,我被阴阳师误安排参加了800米长跑。突然,800米的长途跋涉,跑步时痛苦的呼吸,超常的参赛选手,一个个涌上心头。我的心早就退缩了。我要求老师尽一切可能逃避这个艰巨的任务,但老师只对我说:“结果不重要,重要的是享受过程。”
是的,享受这个过程很重要。我一遍又一遍地告诉自己,我接受了这个重要的任务。
从那以后,我坚定而有力的脚步从未停止在体育课上。头顶火辣辣的太阳激励着我勇敢前行;深红的跑道一步一步记录着我成熟的足迹;以及汇聚成江河的汗水,他告诉我要不懈努力。长时间跑步让我的身体越来越强壮。即使我运气不好,我也获得了健康和力量。
是的,享受过程,不是因为艰难而退缩,而是战胜它,让自己更上一层楼。
学校运动会终于到了。太阳收起了对过去的燃烧,爆发出灿烂的笑容。蓝天白云衬托出我自信的笑脸。我又站在塑胶跑道上。跑道边的同学为我呐喊,为我欢呼,鼓励我。他们向我倾注了最深厚的友谊。好像他们比我站在t台上更励志。不为别的,同舟共济三年的同伴们感受到了彼此不变的亲情。
命令急促的声音立即响起,惊动了树上的鸟儿,响彻云霄。带着老师的希望,靠着自己长期积累的强健体魄,充满了同学们的爱和鼓励。我什么都顾不上,双脚似乎一个劲儿地往前冲。最后200米,100米…
欢呼声和喊叫声又从我耳边响起。但是已经不重要了。我回忆起这个过程,我获得了比排名更重要的精神财富,我享受这个过程。
享受过程,尽力而为,无怨无悔;享受过程,在艰难中发现自己的不足;享受过程,感受别人给予的热情。享受这个过程,你所拥有的将是人格的升华,这比结果更重要。