二十年后回故乡五年级作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”我再一次读起王维的《九月九日忆山东兄弟》,我随着同事们踏上了小型飞机,开往故乡——南昌。
到了机场,慢慢地走下飞机。“这......这是哪?”我疑惑地说到。机场外绿树成荫,成群的鸟儿在碧蓝如洗的天空上盘旋,好像在欢迎我的到来。
走出机场,不再有杂乱的喇叭声,没有闻到汽车尾部的废气,再没看见破破烂烂的房屋,一排排整整齐齐的别墅排在两旁,郁郁葱葱的松柏,挺立在别墅旁。
不仅仅是房子的变化,车子也有哦,车子不像以前的车子,现在的车子是风能和水能还有太阳能。现在只要坐在车上说出地点,车子就会自动去。有了这种车子,交通事故也会减少许多,当车子发现前面有路人,车子就会自动停下,等待路人全都走开,车子才会开启。 我乘坐出租车,去往老福山,人们的素质大大提升,我坐在出租车上,司机问:“请问您去哪儿?”我说:“去老福山。”车子开往王老福山,现在没人随地吐痰,不再有人衣衫不整。“南昌这几年变化可真大啊。”“您是从外国来的吧,国外回来的客人都这么说。”“哦,是吗?”
下了车地面一尘不染,走到“南昌市铁路第一小学”来看望我的母校,校园里还是欢歌笑语,这是我仿佛回到了二十年前,我们同学一起玩,那一张张迷人的笑脸使我回想起了在一起生活六年的同学。我走到了家,爸爸见我来,皱皱的脸上现出了笑容。
几个星期一眼就过了,我又要走了,家人、同学帮我来到了机场。我要走了,他们用泪水向我告别。再见了南昌,我的故乡,我一定不会把这美好的记忆给忘了,飞机开了,希望我再回到南昌时,他会再给我留下深刻的印象。