蜘蛛织啊织,足足忙了一个多月,累得筋疲力尽,气喘吁吁才织完蜈蚣那四十二只袜子。
蜘蛛心里想还是卖手套吧!因为手套织起来很简单。于是就换了一元一副的手套招牌,顾客来了是一只手舞足蹈的八爪鱼,很有礼貌的对蜘蛛说:"您可以给我织一双五颜六色的手套吗?"蜘蛛心里暗暗的叫苦,你……你……的手太多了,猴年马月才能织好呀!
蜘蛛灵机一动想出了一个好办法。来的动物有手多的,也有手少的,我应该根据动物们的手有多少来收费。手少的还是一元一双,手多的按照数数来收。经过几个月的努力,蜘蛛终于把八爪鱼的五颜六色手套织好了,成功的赚取了八元钱。
之后蜘蛛的编织店生意十分红火,货已供不应求。蜘蛛经过夜以继日的努力赚了很多钱,它过上了充实而幸福的生活。