二年级蜘蛛开店作文
上午,我在上《蜘蛛开店》这一篇课文,写得非常好,我也要跟着学。
里面讲的是,一只蜘蛛每天蹲在网上,非常寂寞和无聊,就想开一个店。它想要不然开口罩店,因为口罩非常好做。
于是,第二天它就来卖口罩。而且招牌也写好了,上面写着每位顾客,只需一元钱。
第一位顾客来的时候它非常开心。可是发现是嘴巴非常大的河马,心里就有点露不出笑容了。它想河马嘴巴那么大,怎么织呢?结果织了一天才织完。
它想还是织围巾吧,因为围巾比较简单。结果长颈鹿来了,它又上织了一个星期才织完。
它又想,唉,还是织袜子吧,因为袜子比较简单。可是第二天,一条四十二只腿的蜈蚣居然来了!蜘蛛看见了,吓坏了。
它足足织了两个星期才织完。哎,它说开店可真累呀!
这个故事告诉我们,有些事情看起来容易做起来难,做事一定要坚持才能取得成功!