蜘蛛看到顾客后,却吓得匆忙跑回网上。原来,那位顾客是一条四十二只脚的蜈蚣!
蜘蛛坐在网上,一边喘气一边想:“我好怕呀,为什么这个顾客是蜈蚣。”不过蜘蛛还是接了蜈蚣的订单。
织啊织,足足忙了一个月才织完。
晚上,蜘蛛想:“还是卖衣服吧,因为衣服织起来很简单。”
第二天,蜘蛛招牌换了,上面写着:“衣服编织店,每位顾客只需付一元钱”。
顾客来了,是一只猪,猪那么大,衣服好难织啊,蜘蛛用了两个月的功夫,终于织完了。
蜘蛛累得趴倒在地上,心里想:“还是卖裤子吧,因为裤子织起来很简单。”
第二天,招牌换了,上面写着:“裤子编织店,每位顾客只需一元钱”。
顾客来了,是一只大象,大象的脚又粗又壮,裤子好难织啊,蜘蛛织啊织,足足忙了六个月。蜘蛛又想:“我要坚持做好一件事,不要动不动就换”。