一只蜘蛛每天呆在网上等小飞虫落网,好孤单,好寂寞。蜘蛛决定开一家商店。
卖什么好呢?就买毛衣吧!因为毛衣织起来很容易。
第二天,蜘蛛门口摆了一块招牌,上面写:毛衣编织店,每位顾客只需付一元钱。
顾客来了,只见柱子不见身,原来是只又大又壮的大象。
蜘蛛织啊织,忙来忙去的忙了一个月,才织完大象那很大的毛衣。它累得趴在地上想:我还是卖丝绸吧。
第二天蜘蛛的招牌换了,上面写着:丝绸编织店,每位顾客只需付一元钱。
顾客来了,是一只黑不隆冬的乌鸦。看起来很难过,还含着泪水说:请问你们这儿有没有可以让我变得美丽一点的丝绸。蜘蛛一边安慰乌鸦,一边说:乌鸦兄弟,别哭啦,我有很多适合你的呢!乌鸦试着不哭,问:你们真的可以让我穿上,会有小动物们跟我。
蜘蛛笑嘻咪咪的说:真的。乌鸦不哭了,眉开眼笑地说:谢谢你,我要一条。
从此以后,蜘蛛的丝绸帮助了很多小动物呢!