二年级蜘蛛开店作文
蜘蛛趴在网上心想:“织吧,我又吃亏了;不织吧,只能关店。继续过着无聊的日子……”
就在它左右为难的时候,妈妈来看望它。看到妈妈时一头扑进它的怀里,一五一十地把开店的经过说了一遍。说完,揉了揉哭红的眼睛为难地说:“我该怎么办呢?”蜘蛛妈妈摸了摸蜘蛛的脑袋,笑着说:“傻孩子,在你觉得很简单的问题其实并不简单,任何事情做起来都不容易。卖商品不能按照顾客来定价,每件商品都有不同的制造成本。”妈妈非常肯定地对蜘蛛说:“蜈蚣先生的42只袜子,你还要继续完成,做生意要讲诚信。”蜘蛛点了点头,又开始认真地开工了。
没过几天蜈蚣的袜子都织好了。蜈蚣也付了公道的价格,蜘蛛好开心啊!
蜘蛛的店里又增加了许多新品种:有帽子、护膝、手套等等,小动作经常来购物,蜘蛛店的生意越来越红火……