二年级蜘蛛开店作文
第二天蜘蛛又换招牌了,上头写着:“袜子编织店,每位顾客只需付一元钱。”一条是四十二只脚的蜈蚣来了,正对着蜘蛛笑呢!蜘蛛见这么多只脚的蜈蚣,吓得坐在地上,急忙说:“我要下班了,你还是过几天再来吧。”蜈蚣央求道:“求你了蜘蛛,我听别人说你的手艺好,就帮我织吧。”蜘蛛只好答应了,足足忙了两个星期,才织完那二十一双袜子。
蜘蛛坐在网上,心想:还是卖衣服吧,因为衣服织起来很简单。第三天,蜘蛛又换了招牌,上头写着:“衣服编织店,你每位顾客只需付一元钱。”一头大象来了,蜘蛛见了刚想跑,心想:不能半途而废,还是织一件衣服给大象吧!蜘蛛又足足忙了一个月,才织完那件大衣服。累的蜘蛛,腰酸背痛,上气不接下气。
蜘蛛躺在网上,心想:还是不开店了,等着小飞虫自我落在网上,从此,蜘蛛再也没开过店。