竹林四年级作文
我们的校园很美丽,绿树成荫,花团锦簇。有精美的小花园、开满三角梅的长廊、有趣的丛林乐园……可我最喜欢的地方是竹林小径,它虽不如小花园精致,也没有长廊美丽,更不及丛林乐园处处洋溢欢声笑语。但它却以优雅、幽静的风格展现着自己独具一格的美。
一走进校门,首先映入眼帘的便是用鹅卵石铺成的竹林小径。这条小径宽一米左右,可同时容纳两个人并排行走。它弯弯曲曲的,一眼望不到边际,两边的竹子高大、茂盛,远远望去像一条翠绿的锦缎点缀着校园。微风轻拂过,竹林就欢快地跳跃起来。一棵参天大树挺立在竹林旁,笑眯眯地伸出双手,仿佛在欢迎同学们的来到。
再往里走就来到了小径路口,两边的杜鹃花开得正艳,这儿一丛,那儿一簇,很是不少,顿时让翠绿的竹林妩媚起来。低下头仔细一看,花瓣那么细腻,那么柔嫩,上面还沾满了晶莹剔透的露珠。露珠在阳光下闪闪发光,如同一颗颗润泽的珍珠镶嵌在花朵上,很是美丽。站在路口往里望,竹林一片茂密,仿佛是通往神秘世界的密道。
步入小径,抬头一望,竹子形态万千。有的粗壮强健直冲而上,虽然叶子稀疏,但却充满生机;有的身体苗条枝繁叶茂,如同少女飘逸浓密的长发;有的像个舞蹈家,弓着腰抬起脚,十分优雅。密密的竹林如同一面翠绿的屏障,重重叠叠的竹叶透出斑斑点点的阳光。我穿行在竹林中,闻着阵阵竹香,听着声声清脆的鸟鸣,仿佛置身于仙境中。
当我还沉浸在如诗如画的美景中,不知不觉就已经走到了竹林尽头。回头望去,竹林小径以它静谧的美,成为喧闹校园中一道独有的风景。
这便是我喜爱的竹林小径,它优雅、幽静、美丽,与众不同。