竹林四年级作文
我们校园前面有一片郁郁苍苍的竹林,它在不同的季节散发着不一样的魅力,向我们展示着不一样的风采。
春天,一场春雨过后,竹林里嫩绿的春笋拔地而起,笋尖上缀着一粒粒钻石般的雨珠,犹如一座宝塔上顶着放着光芒 明珠。而那胖乎乎的竹笋,却全然不知道自己头上顶着珍珠,还懒洋洋地依偎在竹妈妈的怀抱里。小鸟也在明媚的春光中飞来竹林里了,它们依旧是那么勤劳,趁着大好的春光,做着自己舒服的窝巢。刚破壳而出的毛绒绒的小鸟儿,从巢中探出稚嫩的脑袋,张大嘴巴等着鸟妈妈的喂食。
春天匆匆地过去了,夏天急急地赶来了。阳光也从温柔变成了爆晒。一丝风吹过竹林,风儿问:“竹子哥哥,陪我去玩好么?”竹子极不情愿地摇摇头,不理会风儿。白天虽然很热,但晚上的竹林依然是很凉快的。月亮洒下来一缕缕银辉,许多小虫子趁着月朗风清,纷纷赶来竹林。在着美好的月色下,竹林展开它那沙哑的歌喉,小鸟也不甘示弱,唱起嘹亮的歌声,小虫子们在美妙的歌声中翩翩起舞,多热闹的晚会啊!
夏天高高兴兴地把职位让给了秋天。秋风吹来吹去,在竹林里吹出了一簇簇、一团团的野菊花,那一片片绿叶,托起一朵朵金黄的小花,于是,缕缕清香就在竹林中传送开了,整个秋天,竹林都弥漫在这种温馨的香气中。小鸟知道秋天已经来临,忙着准备过冬的食物。竹子也知道了,开始发愁,愁得叶子发黄,一片片掉下来,竹叶无奈地回到竹妈妈的怀抱里,期待来年春天化作肥料,滋润着这片生养它们的土地。
冷酷无情的冬天挤走了伤感的秋天。寒风把小鸟们赶走了,竹林似乎也没有那么热闹了。可是谁知道呢,竹林里虽然空荡荡的,竹子们却都在暗暗储存能量,来年春到,这里又是一片青翠。
我爱竹林,爱它四季不一样的风采和魅力!