面对高考作文
三年前的我,刚进高一,觉得高考离我还很远。直到去年6月中旬,高考结束,我成为了一名准高三的应届生才知道高考离我不到一年。时间一天天过去,但我总觉得高考没什么好怕的,只要放平心态就可以了。今年6月,我带着所有人的期望参加了高考。可是,我失败了!
拿着成绩单,大家都沉默了,而我,只能用两行泪来回应这沉默了。我静静坐下来思考,发现我对高考的认识还不够,它不仅需要足够的题海练习,还需要很好的心理素质。
从拿成绩到八月底,我想了很多,生平第一次如此认真底思考我的未来。但不论我怎么想,我都觉得前途好迷茫,更不知路在何方。从来如此无阻的我彻夜难眠。
没有得到想要的结果,我不甘心。于是,我决定复读,回到那间熟悉的教室,继续努力,再次经历那地狱般的高三生活,重新追求自己的梦。
爸爸告诉我,不论我做什么决定,他都支持我,也相信我有这个实力。既然选择了路,那就要坚定不移地走完。
我没有说什么,也不想说什么,只是点了点头。因为我要用我的实际行动来告诉所有的人,我行!
经历过一次之后,我真正明白了什么是高考,对我这个普通的农村女孩来说,它意味着什么。
现在的我面对高考,多了一份尊重,少了一份轻视,多了一份压力,多了一份责任,更多了一份决心,相信这一次,我会把握住机会。经历一次高考之后,尝试了失败的痛苦与心酸,我会更加努力,不让这一幕再上演。
现在的我明白了目标在那里,前行的路变得更加清晰了,向着已定的目标前行,不再感到迷茫!
面对高考,我选择勇敢的前行!