幸福七年级作文
近年来,我国在经济、政治、文化等方面发展迅速,人们生活也越来越幸福。在大马路上,各处昏暗的角落都渐渐出现了道路卫士——路灯;公园里,广场上,休闲设施一应俱全;绿化植被布满城市的每个角落,为人们保持空气的清新……
每年的寒暑假,我最高兴的事情就是去奶奶家玩。奶奶每次一见到我,便会在她那满是褶子的脸上笑出一朵花儿来。这时,我便会笑着扑进奶奶怀里,给她一个大大的拥抱。每次在我来之前,奶奶便准备好了各种各样好吃的糖果和饼干,待我吃饱喝足,又带我去游乐场玩。
儿时还不懂奶奶到底对我有多好,待年龄稍大些,上学懂点事了,当奶奶又一次要给我买好吃的时,我就一副小大人样地对奶奶说:“奶奶,我不要好吃的了,老师说大人们赚钱很辛苦的,何况您还没有工作,一定很穷。我不要把你吃穷了。”
奶奶听后,却笑得前仰后合,而后忍住笑声,摸摸我的小脑袋说:“放心,吃不穷奶奶的。奶奶虽没有工作,但是有你们,还有国家的补助呀!政府很关心我们这些老人家,给我们都发了养老金的。奶奶还养得起你这小馋猫。”
那是我幼时对祖国的初认识。后来,我才知道,国家不仅会发养老金给像奶奶一样的老人,还会资助家庭贫困的学生。
我有一个同学,家里情况不太好。她爸爸已经去世了,只有她妈妈一个人工作养三个小孩。幸好有国家的资助,她们家才能熬过困难的日子,平淡度日。她和我说过:“国家在我们家最需要帮助时,伸出了援助之手,我也一定要为祖国效力!”那时,她脸上坚定的神情感染了我。
祖国是我们强大的后盾,生活在中国,我很幸福!