幸福七年级作文
真正的幸福,不是惊天动地的事,而是懂得发现生命中的小美好,去享受它,过自己想要的生活。
我们家的天台等于一个小花园,有花有草有蔬菜。我在里面种了豇豆,小蕃茄。妈妈总是开玩笑说:”我都不用去买菜,直接将你的“小花园”里面的蔬菜炒了做饭得了。“其中我最爱的是小番茄,当它的苗被我从集市买回来,它就像个怕羞的孩子。我每天喂给它干净的水丰富的肥料,它就像我的一个朋友。可是有一天它不知怎么叶子掉了许多,精神萎靡不振。我这下着急了,请来了”百科全书“,仔细翻阅,原来是它生病了。根里面长虫子了。于是我每天更加悉心地照顾它,和奶奶一起买了一些杀虫剂,按比例调好喂给它吃,妈妈看见都吃醋了,”一盆植物而已,那么费心干嘛?“我笑着:”它也是生命嘛。”终于,在我的悉心调养下,小蕃茄康复了。很快,我的付出有了回报,小蕃茄亮丽清香的绿叶又舒展开来,并且开出了淡黄色的小花。没几天,小花谢了,就结出了绿绿的小果子 。我看着小果子,轻轻抚摸着它的叶子,由衷地笑了。过了一些时日,小果实渐渐变成了粉红色,看着它一天天地成熟,我可开心了!
当你吃着自己亲手种下的蔬菜,那真是动人的时刻!在这个科技发达的社会,种植属于你自己的植物,也是件诚恳,幸福的事!
感觉妙极了!