幸福七年级作文
幸福是什么?幸福是学生考完试后的一张漂亮的成绩单,是小孩子手中甜甜的棒棒糖,是奶奶为爷爷缝补的外套,是爸爸为妈妈买的一束鲜花,是老师看到学生进步后欣慰的笑容……
当你在外地上学时,家里熟悉的陈设,家人和蔼的面容、亲切的话语,家常菜的诱人的香味……这一切的一切都使你思乡心切。而正在这时,家中寄来一封书信,问你学习累不累,饭菜吃不吃得惯,有没有生病……字里行间都充满了家人的关怀,令你感觉到家人的温暖。这时你会觉得,幸福原来是一封薄薄的家书。
当你考试失败时,朋友送来安慰的话语,为你找回曾经的自信,和你一起分析失败的原因,为你补较差的那门功课。这时你会觉得,幸福原来是一次次耐心的讲解。
当你在学校被人冤枉受到委屈时,回到家中向父母诉说,得到父母的安慰和开导,他们用自己的爱来抚平你的伤痕。这时你会觉得,幸福原来是一句句知心的话语。
夕阳西下,奶奶坐在大树下剥蚕豆,孙女回来搬张凳子坐在旁边,一边帮着剥一边讲述在学校的一天,这是温馨的幸福;林荫道上,爸妈饭后悠闲地散着步,回忆着年轻时的美好,这是甜蜜的幸福;病房门前,白衣天使看见病人在逐渐康复,露出了开心的笑容,这是欣慰的幸福……
世间虽大,但幸福的踪迹无处不在:一次慷慨捐助,一句安慰的话语,等等,都是幸福。
幸福没有固定的形状,在每个人的眼里,幸福都是不同的,但唯一不变的是:幸福是人类最美好的感觉,最珍贵的财富。相信,幸福就在我们身边,感受幸福,播撒幸福,你便是幸福之人。