炎热的夏天三年级作文
六月的天,盛夏的炎热席卷而来。我抬起手,摸了摸额头上的汗水,留下了一声叹息:“啊,今天可真热!”
透蓝的天空,悬着火球般的太阳。云彩好似都被太阳给烧化了,也消失得无影无踪。整个世界就好像烧透了的砖窑,使人喘不过看来。狗趴在地上,吐着鲜红的舌头。太阳放射出的万丈光芒,就像万根金针从天而降,它高高地挂在天空,炫耀着自己,仿佛在说:“我的地盘我做主!”
我坐在教室里,头顶上还是正对着我的风扇。可是不管怎么样,仍然很热。就光坐着,额头上的汗珠就已把我的刘海打湿,脸也涨得比太阳更红了。鼻尖上聚集了许多小汗珠,手心也不停地出汗。衣服就更别说了,几乎都湿透了。我的手里拿着一本本子,就一直对着自己扇啊扇,也不见得有多凉快人!要是戴了口罩,岂不是更要中署了?
中午没有一丝云,头顶上一轮烈日。没有一丝风。一切树木都无精打采地,懒洋洋地站在那里。
老师上课讲得热血沸腾,更是面红耳热,汗流浃背。同学们在下面听得右耳进,左耳出。因为已经热得不行了嘛,压根儿没心思听,也听不进去了。
午睡课起来了,才发现自己浑身都是汗。脸上,手上,脖子上,脚上几乎每个地方都被汗水给触及到了。
多么可怕的太阳,多么炎热的夏天。我多么希望有一支马良的神笔,给天空画上绿绿的太阳,画上清凉的风!