炎热的夏天三年级作文
早上,朝霞满天,太阳公公把一切都铺上了一层金黄色。我七点起床,吃完早饭去上英语课啦!
刚到教室里觉得很凉爽,感觉是在天堂里一样。到了十点放学了,刚跨出门外,就像一下子掉进了火炉。
太阳烤着大地,火辣辣的。一阵微风吹来,感觉一股热浪向我扑过来,藏在树上的知了一刻不停地叫,好像在说:好热呀!热死啦!人们都躲在空调房里不愿出去,小狗趴在地上吐着舌头,在上班路上地行人个个都穿着防晒衣,打着防晒伞,以防强烈暴晒。
傍晚,晚霞晒红了半边天。游泳馆里地人,人来人往,有的游泳、有的嬉戏,欢声笑语,清凉的水洗去了人们身上的炎热,使人感到无比得清爽。游完泳后该到洗澡间洗澡了,妈妈开了水龙头,一下子水水龙头出热水了,我进去一洗就像到达了火山,妈妈又把水龙头开凉了,就像到了北极一样。这回妈妈把水龙头调温了,可舒服了。洗完了澡该回家了,一回到家,第一件事就是开空调,空调可真凉快呀!可是等我睡着了,妈妈过来关了空调。
没等20分钟我就满头大汗,就像把我放在烤炉里。我实在坚持不住了,我就开起电风扇,不一会儿又睡着了。