炎热的夏天三年级作文
春姑娘已悄然离去,夏姑娘迈着火热的步伐姗姗而来。
早晨,我一醒来,太阳己将那刺眼的阳光,射进了我的窗户。我从补习班上完课,刚走出空调房,一股热浪袭面而来,我被气浪笼罩着全身都变得热烘烘的,仿佛走进了一个大烤炉一般。我直往后退,真想立马躲回空调房。可是,我得回家啊!我只好硬着头皮,忍着炎热踏上了回家之旅。我走在马路上,马路上热得都可以煎鸡蛋了。毒辣辣的阳光射在我身上,滚烫滚烫的。
原本繁华热闹、人来人往的街道上,现在只有寥寥几人:行人有的撑着太阳伞,大步流星;有的汗流浃背,汗水顺着手臂,一滴滴下落;有的手拿冰棍,在树荫下慢慢地走着大家都行色匆匆。
原本活泼可爱的小狗,现在懒洋洋地趴在地上,张开嘴吐着舌头,呼哧呼哧喘着粗气。原本,昔日喵喵叫的小猫,现在也懒散地趴在地上,一动也不动,我去逗它,它也爱理不理,只将脑袋转到一边去。树上的蝉也在不停地叫热啊热啊!再看看往日那傲然挺立花朵,现在已蔫蔫地低下了头,垂头丧气地弯下了腰。
我盯着商店里花花绿绿的冰棒,恨不得马上跑进去,抓起冰棒就吃,可是我的口袋空空如也。我忽然想起了那些农民伯伯,在烈日下辛勤劳作。与他们比起来,我可真是幸福得像生活在天堂一般。