炎热的夏天三年级作文
夏天是炎热的,火红的太阳烘烤着大地。中午,人们热汗直冒,衣服也湿透了。也只有在夏天我才能在游泳池里,在空调房里享受着。
下午,树上的知了在不停地叫着“知了,知了……”好像在说“热死了,热死了”河里的水早晨还是冰凉冰凉的,到了下午,小河开始冒热气了。我受不了了,太热了。我买冰棒吃着,真舒服。吃完了后,买汽水喝,真是“透心凉,心飞扬”啊。
终于度过了漫长的下午。夕阳西下,那遥远的天际被映的一片通红,漫长的白昼转眼变成了黑夜。月亮慢慢升上空中,周围的星星为她伴舞。那是孩子们最爱玩的时候,可我却在路上闲逛。 走着走着,看见邻居的老爷爷,老奶奶在大榕树下乘凉。是啊,这正是大榕树下乘凉的好时机啊,我怎么没有想到呢!
夜深了,月亮升得更高了,一切又恢复了宁静。