下雪四年级作文
小鸟的歌声让森林变得幽静,浪花让大海变得广阔,而雪让世界变得美丽。
雪花像调皮的小精灵在山上翻着跟头“啊!下雪了!”孩子们发出了一阵阵惊呼声,一个个都央求父母让他们出去玩。“吱……”孩子们开心地推开门,开始玩起了打雪仗、堆雪人……雪,是一个不爱说话的小姑娘,谁也没有发觉,四周茫茫的雪地中,只有孩子们的脸是通红的。
我走到马路边,看到洁白的雪铺满了马路,像是马路穿上了一件雪白的连衣裙,叫人真不忍心把脚踩上去。马路边上有几棵松树,点点雪片飘落在上面,像松树长出了朵朵银花。雪花,像蒲公英的种子,像天鹅的羽毛,像狐狸的绒毛。
我回到村里,发现一个孩子弯下腰,用手抓了一把雪,用手一捏,张开手,变成了一个小雪球,向我扔来,我一闪,躲了过去,她“嘻嘻”一声笑,跑回家了。
雪给小树苗盖上了一层雪被子,一阵北风吹来,想要吹散雪被子,却“咚”地一声摔下来。北风回头一看,脸上露出惊讶的神情,说:“呀,这么大的雪被子,我可吹不动”
河水结了厚厚的冰,小朋友们都迫不及待地穿上了溜冰鞋,在河上滑出了一个又一个的图案,他们的眼睛弯成了月牙儿,脸上的笑容像绽开的花一样。
雪使大地银装素裹,是孩子们快乐的天地,雪可真美呀!