公园四年级作文
周末的清晨,湛蓝湛蓝的天空像一块无边无际,晶莹剔透的水晶玻璃,天空中漂浮着棉花糖似的白云。太阳公公像一个羞涩的小孩子一样,一步一步爬上了天空。我和妈妈便来到了这个风景如画的江滩公园。
走在那青灰青灰的石阶上,眼前就是一座高大威武的吴王像。吴王身穿华美秀丽的衣服,他左手紧握锋利的宝剑,右手指向前方,好像正在指挥千军万马在和魏国进行殊死搏斗一样。据说王孙权初到鄂州,惊叹这里的山水之美,是一个福泽洞天的好地方,并准备将都城建在在这儿。
在高大的吴王相的左边就是美妙动人的音乐喷泉了。喷泉上中间有三根10米高,直径60公分的石柱子,它们分别表示,魏、蜀、吴三国三足鼎立。每当夜幕降临,绚丽多姿的彩色喷泉,伴随着优美动听的乐曲,好似一位舞蹈家翩翩起舞一般跳着各种优雅的舞蹈。
听,不远处传来了”叽叽喳喳”的声音,原来那是假山上传来的鸟叫声。我就像小兔一样飞快的跑了过去,假山是由许多石块堆积而成,有的石头堆在一起,像几个小朋友在窃窃私语,有的像老者独钓,还有的像……假山旁还栽种着一棵棵高大粗壮的桂花树,每到秋季还能闻到阵阵桂花飘香呢!
我们边走边看,不知不觉太阳渐渐西垂,天边露出了一抹红彤彤的晚霞,我和妈妈才恋恋不舍的回家了。