牵手初三作文
阳光明媚的午后,微风轻抚着花儿的脸庞。树叶和风儿玩耍时,不时发出“沙沙”的笑声。树上的小鸟啾啾地唱着歌……我走进充满着刺鼻的消毒水味的医院,伴随而来的是一股让人阴冷的风。偌大的病房外,是凌乱的脚步声和刻意放松的谈话声……我深吸一口气,脸上扬起一个大大的微笑,敲了敲门,走进病房。只见,面色苍白的外婆躺在病床上。我轻声走过去,坐在床边的凳子上,轻声说着:“您一定要快点好起来……”随即牵着她那尝尽人间疾苦的手;那饱经风雨侵蚀的手;那尝尽人生冷暖的手。那寄托着希望的牵手,传递着亲情的温暖,融化在这春日之中。
这一幕似乎在哪里见过……严闭的心幕,慢慢地拉开了。伴随着阵阵微风,暖暖的阳光照在我身上。我和其他小朋友一样在校门口焦急地等待着家长。我不时地向远处张望,终于看到了两鬓斑白的外婆。我朝她跑去,仔细一看才发现外婆的额头满是细汗。她一定是怕我等久了。由于多年的操劳,外婆的手背粗糙得像老松树的树皮,手心上也磨出了几个厚厚的老茧。而无情的岁月更是在她的脸上刻下了一道道皱纹,只有那双眼睛还是那么有神。她轻轻牵起我细嫩的小手,询问着我一些小事。
那轻轻柔柔的牵手,传递着亲情的温暖,融化在这春日之中。这一幕仿佛又是在哪里看见过似的……又现出一重心幕来,也慢慢地拉开了。成绩出来的那一刹那,天空顿时昏暗了下来。四处升起一种凄凉感,瑟瑟的风吹动着布满灰尘的叶子,发出沙沙的声响。我不敢抬头看那张满是红色的圈、叉的试卷;不敢看那刺眼的红色的数字,更是没有脸面面对对我悉心栽培的父母、老师。
早知道,当初就不夸下海口,现在让我怎么收场啊……唉…我低着头,看着脚尖,想着如何向父母交代。这时,一双手放在我的肩上。她轻声安慰了我几句,见我还是一脸颓废,便牵起我的手,一本正经地给我讲笑话,硬是把我逗笑了。那一双双手,陪我走过了春夏秋冬,陪我走过了无数困难。我也从中懂得了当你在扬帆远行遇到暴风雨时,不要害怕放手,因为风雨过后更是美丽的彩虹;当你已被大石拌到时,不要害怕放手,因为爬起来你便磨练了自己的毅力。