牵手初三作文
牵手,有时只是手与手的碰触,却不自觉地拉近了心的距离。与大师牵手,让我走进纸页间的美好,提升了心灵的高度。
青莲狂放
谪仙人的狂放不羁可是出了名。“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙。”我仿佛看见李白微醺的面庞上带着傲气,丝毫不为权贵屈服。“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”我似乎看见李白那不可一世的狂傲。但,这样的他,是如此自信,如此真实。“天生我材必有用,千金散尽还复来。”今天,又有谁有勇气与之应和?
牵起太白之手,我感受到了无尽的热情与自信。他一生的光与热,大概均是从手下一支笔倾泻而出的吧?
子美忧思
一位白头老翁在瑟瑟秋天倚仗叹息,吟出“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”的豪气。他就是少陵野老——杜甫。杜甫一生也谓坎坷,身世如雨中浮萍,不知下一秒将漂向何处。但他仍有一颗雄心,要以笔来书写世间奸恶之景,让正义之士敢于奋起,虽九死犹未悔。这种忧国忧民的胸襟,敢问谁能与之相较?
挽起杜工部的手,我感受到了那布满老茧的坚硬,却挡不住一颗胸怀天下的心。
屈子高洁
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”屈原,这位伟大的爱国诗人,将他的满腔热血播撒在政治舞台与文坛上。可无奈世道昏暗,世态炎凉。但他,仍可以“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。”如莲花般高洁傲岸,以一双明眼观世界,如此可贵!可他终是跃下汨罗江,去追寻他的诗魂,他精神的自由。他为国而死,其精神将永垂不朽。
执起屈大夫的手,我感受到渗入心底的温暖,那是心灵的跃动,教会我不随波逐流。
回头看,那三个高大伟岸的身影渐行渐远,手心的触感余温犹在。与大师牵手,我不禁折服于他们的人格魅力之下。悄悄地,手心的温度蔓延至心里……