牵手初三作文
生活中的美有很多,而让我久久不能忘怀的是那两次牵手。
秋季的一天,我在家闲着没事,想到家后园看看我亲手栽的菜长得怎么样了。乡村的小路是不平的:这里有一个坑,那里有一个洼,还有农民大叔为了引水挖的浅浅的沟。走在这泥土路上,我感觉心情无比舒畅,因为成熟的香气弥漫在整个乡间。我沿着小径,到了园边,我看到前处有一位妇女牵着小孩在那里。由于好奇心的驱使,我情不自禁地向她们靠近了些,这才发现原来这位母亲要她的那两三岁的小孩跨过窄窄的一条小沟。沟里流着水但是不大,很明显,那小孩害怕这条小沟,想让妈妈背她过去。母亲没有一点要背的意思,微笑着,将自己的腿抬起给小孩做示范。可是那小孩仍是害怕,不敢移动自己的脚一步,哭喊着,蹦着跳着要妈妈帮她。妇女伸过手,把那小手紧紧的握在自己的手里。小孩似乎顷刻间有了勇气,也像妈妈一样,先将自己的小腿抬起,然后伸直,使劲一蹬跃过小沟。那一刻,妇女和小孩的脸上漾起最美的笑容。人们常说父母是我们的第一任老师,正是父母的一次次牵手使我们慢慢长大。
还有一次,那是夕阳西下的时候,一对老人坐在长椅上。他们两只手拄着拐杖,另外两只手握在一起,相互对视。后面是他们的子孙们。夕阳下,老人的脸上漾起幸福美满的金色的笑容。他们的一生该是多么的美好!看着这幸福的四世同堂,我想,世界上所谓的幸福也应该不过如此。在挫折面前,总有一只手把你紧紧握住,给你勇气,给你力量,给你光明。让你在黑暗中永不惧怕,让你在困难中决不低头,让你在生活中永不忧愁。
牵手,一个多么细小的动作,一个多么不经意的动作,却给人以无穷的勇气和力量。我想,在别人困难或者需要帮助的时候,伸出我们的一只手,将需要帮助的一只手紧紧握住,这样我们的生活又会增加多少美好!
牵手真美!