牵手初三作文
过去的岁月,总是令人怀念:未来的故事,总是让我们努力寻求。每次怀念过去,都是因为同一片蓝天下,有你有我,携手向前走。在我朦胧的记忆中,父母总是牵着我的手,与我走过土壤,走过石径,也走过岁月…… 转眼间七年过去了,原来懵懵懂懂的我也成长为了一名小学生,父母的手便牵着我走进了学堂,冥冥之中,只记得父母的大手牵着我稚嫩的小手,我也感受到了他们无私的爱。可后来放生了一件事,令我久久不能忘怀。 那是怎样的一个秋日啊!
天空显得格外阴沉,不时会刮起瑟瑟的秋风……我和父母手牵手在门前小路上行走,顽皮的我突发奇想,竟要父母陪我玩“老鹰抓小鸡”。正当我们嬉笑玩耍的时候,一声急促的铃声传入我们的耳朵——只见一辆自行车向不知所措的我冲来,母亲大喊一声:“当心!”,随即便向我跑来,一把抱住了我,自己却被自行车撞翻在地。害怕的我赶忙爬起身,只见母亲膝盖上满是血,手背上也蹭掉了皮。望着医生给母亲包扎时母亲痛苦却微笑着的表情,年幼的我仿佛感受到了些许疼痛。 岁月如车轮飞驰而过。转眼间,我成为了一名中学生,紧张而又充实的住校生活,使我很少回家,也很少和父母手牵手,那些难忘的岁月也渐渐地被我淡忘…… 直到一天,我看见一对夫妇牵着一位小朋友在蹒跚学步,我的心震了一下,逝去的记忆仿佛又回到了眼前——那个小朋友不正是从前的我吗?那对夫妇不正像我的父母吗?想到这儿,我的眼眶湿润了。我赶忙跑回家,对父母说:“爸、妈,咱们出去走走吧!”他们用惊异的眼光看着我,良久,便又露出了微笑。
那微笑是饱含他们爱的笑,那目光是流露出爱的目光。 如今,那“瘾”仿佛又回来了,那逝去的记忆仿佛也变成了现实。因为那条石径上又出现了熟悉的身影——同一片蓝天下,有你有我,彼此说笑,携手一起走!