牵手初三作文
是淡淡天空下的那份怡然,是游走于时空中的那份悠远,是流泻在心中的那份微甜,轻舒手掌,我与幸福牵手在某个瞬间。
车站·阳光
早晨的公交车出乎意料地没有这儿停停,那儿靠靠,而几乎是风驰电掣般地开到了目的地。6:15,我已经站在了校门口。清晨的风夹杂着些许寒意触摸着我,不一会儿,寒意渐渐地被和煦的阳光抵挡了,在金色的阳光与微微的清风抚摸下,五指张开,透过阳光,我看见幸福在指缝间闪着光。
课堂·课外
校园里,打开课本,一张纸条悄然入目:“初三了,我们和好吧!”一句简短的话语,融化了多年的冰山。教室内,一场辩论会如火如荼地展开,“我认为生活就应该轰轰烈烈”“不对,平平淡淡才是真,只要问心无愧”“可是……”我们不妨也忙里偷闲一下,调和一下初三生活。绿茵场上,有我们的汗水;图书馆里,记录下我们的分分秒秒;单车上,承载着我们怀揣三年的梦想。不需要呼唤,幸福与我牵手在那个美好瞬间。
柠檬汁·酸
时间如沙漏般流逝。推开门,看见忙碌一天的妈妈疲惫不堪的身影,心里像滴上了几滴酸酸的柠檬汁。妈妈抬起疲倦的眼皮,看见了我,浑身的劳累顿时溜得无影无踪,只留下满心的喜悦和亲切的笑容。妈妈见我进屋,便迎了上来,为我拎书包,拿拖鞋。我怔怔地站在那里,不经意间,发现妈妈的眼角旁多了丝丝皱纹,泪水在眼眶里打转,在辛酸苦涩的朦胧泪光中,我看见幸福挽住了我,相逢在又一个瞬间。
月光·萤火虫
我趁着休息来到了阳台,丝丝凉风飘进来,抬头,月光如水,泻满了一地,月静静地挂在如天鹅绒黑幕般的天空中,皎洁,让人心疼,依稀几颗残星,碎碎的星光若隐若现,与棉柔的月光交织在一起,如梦如幻。萤火虫提着个灯笼,在月光下游动,像是在寻找白天遗失的幸福。不需要寻觅,幸福与我手牵手在如水的月光下。
不需要呼唤,不需要等待,不需要寻觅,顺着生活前行,幸福在每个瞬间牵着我的手,一同前行。