牵手初三作文
母亲与孩子的牵手,是亲情的流露;恋人之间的牵手,是相爱的体现;年过花甲的老伴之间的牵手,是彼此相依度过人生岁月的温情。记忆中儿时的那一次次牵手,亦包含了无数的情感,那是最美的片段。
转眼间,我7岁了,她牵着我的手送进了学校。冥冥之中,记得她的手好白皙,好柔软。当她有力的大手牵着我的小手时,幸福的感觉彻底淹没了我。至洁的关爱注入了我的生命。于是,我总能找出各种理由让她牵着我的手。
渐渐的,我不再喜欢她牵我的手。因为她的手变得干燥、瘦硬,被她牵着总感到很不舒服。所以当再过马路时,她要伸手牵我时,我扬起胳膊倔强地甩掉了。然而我却没看到她失望的表情,反而下定决心不再让她牵我的手。
岁月的车轮飞驰而去,不知不觉,我长大了,我也真的没有再和她牵手散步。上初中后,渐渐懂事,偶尔想起童年的点点滴滴,却从未想起她牵着我的手走过的岁月。直到有一天,当我看到一位年轻的女人牵着一个正在学步的小女孩时,我的心突然震颤了,突然有一种想牵她的手的冲动。
回到家后,我仔细端详她,发现她苍老了许多。”道道深纹岁月痕,丝丝白发儿女债!”她是以她的衰老作为女儿成长的代价啊!她默默无闻地奉献,任岁月在她的脸上打磨,繁忙的家务活让她原本漂亮、滑润的双手黯然失色。
星期天与她出去购物。在过马路的时候,她习惯性地伸手牵我,我看到她的眼里有一丝疼爱和疑虑,她担心我会拒绝。我笑了笑,牵住了母亲的手。她的眼中顿时开了一朵花。
依然是以前的马路,依然是她,她的手虽不再白皙、柔软,变得粗糙而且干瘦,有的地方还有一道道的裂口,但却一如当年温暖有力。牵着她的手,让我觉得触摸到的不是她的手,而是她大半人生的沧桑。
我用力地握紧她的手,好像一生都不会放开。她是我最亲最近的人,她是我妈妈。