过去的日子虽已过去,但我们留下了回忆,我们可以把回忆整理、串、发觉、思索。---题记
小刚是个残疾人,他的个子只有常人的一半,和六七岁小孩子想当。在别人的眼光中,他从没有被当做大人,但他的心总是热的,紧拥着善良。
那天,小刚踏上了一辆公交车。在他的一只脚刚踏入车门的一刹间,他听到了刺耳的嬉笑声,接着,便是不断的指手画脚,评头论足。这一切他并不在意,因为他早就习惯了,他觉得不必去计较庸俗的眼光。
车子开动了,愈驶愈快,同样的,人们的嬉笑声也愈演愈烈。“我今天真是怪了,竟碰到了个‘稀有动物’!‘是啊,七个小矮人不是童话里才有的吗?哈哈”小刚身后的两个女人挺着高挑的身子,扭动着细长的腰谈笑着。
小刚听见他们讽刺的话语,他好委屈,他的眼角颤动着,好想发泄一下,打他强忍着泪水,依旧站在那,忍着别人加在他身上的“风霜雨雪”。
车子突然停了,走上来一位抱着孩子的阿姨。车上已经无座位了,小刚毫不犹豫的站了起来,“同志,你坐吧。”“呦,如今还是‘小朋友’懂事,向雷锋叔叔学着让坐呢!’’我是大人,我叫小刚,他用力狡辩着。“哈”,又是身后的女人发出尖声的怪叫。随即,车厢内一片哄笑。小刚顿时觉得心如刀绞,这是他第一次觉得如此心痛。他不愿再继续呆在这个揪人心的地方,还未到站,他匆匆下了车
站在空寂的马路上,她终于忍不住心中的怨愤,泪水夺眶而出。他觉得心中仅有的一丝暖流被冻结了。一直,她天真地认为世间总有真情在,他心中那热情的火焰,总能融化坚硬的冰块。但是,他没想到,在他面前的,不仅仅是一小块冰,而是整座的冰山!
小刚在哭泣,他那善良的心也在哭泣,但我相信他会紧紧地把善良留住,永远也不抛弃,也不会让她受到一点点的伤害。