春天太过短暂,夏天略显浮躁,冬天有丝苍凉。相比较下,我更喜欢秋天,秋——她不会短暂到令我无法捕捉;她性格中带着几分冷静,不温不火,让我捉摸不定。正因为如此,秋是我最留恋的季节!
儿时,心中最大的梦想,就是能够拥有一片属于自己的土地,种上许多的枫树,杨树,梧桐,果树……在每年秋天到来之时,在林中漫步,观赏树上的红叶如火,空中的落叶如蝶。举手摘得几个果实,边走边玩边观赏,顺道品尝手中的甘甜!那时,秋天在我眼中是一个喜悦的时节!
时间的年轮在缓缓转动,当初的梦想早已慢慢淡出,秋却依然是我所钟爱的。
金黄色的落叶送走了绿荫繁茂的夏日,也在时光的缝隙里渐渐带来秋的讯息。金色将在这里成为主打,此时此刻,金黄的“翅膀”终于舞起她那高雅的舞曲,落叶归根终为它梦的终点,也是新的起点。思思的凉风也姗姗来到,从枝桠上卷起那几片金黄,他也在迎接秋的到来。
在林中漫步,享受着徐徐吹来的凉风,时常感到一种说不出的快乐。在愈来愈重的学习压力之余,这也不失为一种享受。打开背包里的MP4,边走边听,悠扬的旋律,咔嚓、咔嚓的脚踩落叶的声音让我沉醉。此时凉风也加入了,吹落几片树叶,吹起几片落叶,一副轻松愉快的样子。一首独一无二的演奏曲就这样形成了。头上掠过的候鸟也不时的发出几声清脆的鸣叫,为这首歌伴奏!
秋天是四季中最特别的。只有在秋天才能呼吸到最清新的空气,只有在秋天才能感受到大自然飞扬的梦想。望秋天的红枫,你一定会不由自主的轻吟道“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天最耀眼的风景就是枫叶,不是吗?枫叶在那秋日的照射下,美的无法形容。
在那冷秋之中,总爱拾起一片枫叶静静观赏,总爱拾起一片枫叶加进书中……