牵手初三作文
前几天,学校放假,疲惫不堪的我刚一回家就闻到一股诱人的饭菜香。很显然,妈妈已经做好了饭菜。我如一头饿狼,一下就扑到了餐桌上。
突然,一个偶然的抬头瞬间,我发现,从我进家门开始,妈妈的手一直在不停地忙活,于是我的注意力转移到妈妈的手。记忆中,妈妈的手小巧、柔软而白皙,可如今,那双曾经让我深深眷念的纤纤玉手已经布满了皱纹,暗淡无光,留下了不可磨灭的岁月沧桑。
妈妈的手是让我难忘的,是她托起了我的童年。在我跌倒时将我扶起,在我哭泣时逗我开心。是她牵着我快乐前行,让我感受着人生的美好。
小时候的我胆小而又无能,许多时候总是妈妈保护着我:陪着我上学,牵着我过马路;每当有人欺负我时,也总是妈妈的手伸出来保护着我。当然,妈妈的保护也让我有了一些小狂妄,可我清晰地记得,每每这时,也是妈妈的手在我的身上留下清晰地掌印……,于是,我就这样依赖着妈妈,在妈妈的臂膀里一天天长大。
可是,曾几何时,我开始疏远那双手。我开始在过马路时轻轻地挣脱开妈妈的手;我开始独自上学;我独自处理各种各样的事……我偶尔能感受到妈妈的失落,可我觉得,我长大了,就像羽翼渐丰的鸟儿不再需要依靠。
可是,我发现我错了。其实,在妈妈眼中,我永远是个长不大的小孩,我永远会有那么多在她看来单纯的想法。我选择远离那双手,可妈妈的手却从未远离我……
想到这,我不禁泪流满面。
晚上,独自躺在床上,打开尘封的记忆,任思绪流转,回忆妈妈与我牵手的点滴往事,心中有愧疚,更有悔恨……
第二天下午,妈妈送我回校,妈妈走在前面,帮我拎着行李,我沉思了片刻,跑过去牵起了妈妈的手……
和你牵手,传递一份依恋;和你牵手,蕴含一份温暖;和你牵手,才知道原来长大不是代表自由与挣脱,而是一份责任和理解。