我要上初二了作文
人的一生是短的,但如果卑劣的过,这一生就太长了。
——莎士比亚
时光飞逝,眨眼间,你步入了初二的大门,你要抛弃初一的懒散,懈怠。新的起点,新的方向,所以,我要求你要有不畏艰险,勇攀高峰的精神。升了初二所有科目的难度会陡然加增。你不要再以充耳不闻,轻浮烦躁的态度来面对学习。你应虚怀若谷、求真务实,要让父母省心,老师放心。遇到问题不要逃避敷衍,要勤学好问;遇到拦路虎,不要知难而退,要迎难而上。要有山登绝顶我为峰的雄心壮志,有会当凌绝顶,一览众山小的坚定信念。
要取长补短。尺有所短,寸有所长,你要挖掘自身的潜力,发扬自己的长处。但也要记住三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。学习他人的长处,弥补自己的短板,这样才能提升自己,超越自我。
要懂得送人玫瑰,手留余香的道理。在学习中不仅要严格要求自己,也要友善对待同学。友谊是一把伞,为你挡下风雨;友谊是一杯水,为你缓解饥渴;友谊是一棵树,为你遮盖炎热赠人玫瑰,手有余香。帮助别人,快乐自己。要与同学团结友爱,别人有困难时,伸出援助之手。也许你不经意的一个善举,就会抚慰一颗受伤的心灵,鼓励一个绝望的人,结下一段珍贵的情谊。
加油,愿你在初二更上一层楼!孩儿立志出乡关。学不成名誓不还!为你的梦想,努力学习,努力奋斗吧!