春节四年级作文
到了春节,道路的两边都挂满了红红的灯笼,到处都充满着鞭炮的声音,人们都在欢乐的气氛里面,家家户户也已经换上了新的对联。
大年初一的早上,我的心情好兴奋,想到可以拿很多的红包就很开心,下了楼我看到大家都很早起来了,姑妈和姑父都已经来了,他们在聊天,我下楼后和他们大家一起拜年,祝大家年年有余,万事如意,大家看到我也和我说新年好,每个人给我了一个红包,我忙不迭地收下红包,看着自己的荷包慢慢的鼓起来,我真是太开心了。
聊了一会儿天,我们决定去逛街,街上面的场景是更加热闹的,过往的人们都穿着新的衣服。我还看到有人给自己家里人在拜年说祝词,路上都是,放鞭炮,以后的碎屑通红通红的,好不容易通过了爆竹热闹的巷口,看到一群小孩子脸上挂满了笑容,手里面拿着各种各样的鞭炮。
正走着,看见有一个摊位旁围满了人,过去一看,原来是一位帮写对联的老大爷。仔细一看,只见他运笔流畅,字的骨架刚劲有力,站在周围的人们都连声叫好。每一人买了他的对联,他都送上一句亲切的祝福,被送祝福的人心里都暖洋洋的。他对大家说:“过年了,我也很高兴,所以会采取这种方式给大家拜年。祝所有的人身体健康,岁岁平安!”在场的人都被感动了,都送给这位老大爷自己的祝福。你看,春节已经融入了每一个人心中了。
回到家里面,美味的鸡腿已经烧好了,我赶忙去吃,就怕被别人抢光,我祝大家在新的一年里面能够身体健康,学业进步,天天开心。