五年级科学作文
从小,我就想当一名科学家。记得在小时候,妈妈问我长大以后想当什么,我毫不犹豫的说:“我想当科学家。”
我会给人们带来幸福。我会制造出比空调更环保的,当空调开着的时候,会污染环境,而我制造空调绝对不会污染环境。我制造的空调能把冬天的寒冷收集起来,然后夏天再释放出来,还会把夏天的炎热收集起来,到冬天再释放出来,这样既不会污染环境,又给人们带来了幸福。我还会制造一个折叠式的床,当你不用它的时候,他会折叠成一个像手机一样大小床,可以把它装在口袋里。但需要配一个遥控器,当你用的时候,只用按一下遥控器上的按钮,它就会变成一张床,床有两层,每一层都很大,一家人都可以睡到上面,是旅行必备的。
我会给人们带来快乐。我会制造许多玩具,制造那些玩具车,是可以给小孩子坐的,它们会自动开车,大人只需要在车上输入想去的地方,车会给孩子系上安全带。车子还有安全措施,即使小孩子再顽皮、淘气,也会非常安全,还可以听音乐,大人什么都不用担心了。
这就是长大当科学家要做的事,会让人们的生活更加舒适。
五年级科学作文 篇2
每个人都有自己的爱好和理想,每个人都想扬起成功的风帆。比如,我就想做一名科学家
有一次,我的爸爸给我买了一本《科学探索》,里面的许多东西深深地吸引着我,比如:用玉米淀粉便可做出锤子也打不散的液体,有一种电线可以“碰撞”出火花等等,这些小发明往往会非常吸引人,人看完之后也非常想做实验。那我就在想:“为什么别人都能制造出如此好玩的发明,而我就只能望而却步呢?”“不行,我也要做出如此‘好玩’的发明!”这时,一种想当科学家的念头就油然而生。其实,科学家就是把“?”拉直,变成“!”让不可能变为可能,去进行无限的探索,做出一些为社会,为人民有用的科研成果。其实,小发明,小创造也并不是一件那么难的事情,平时只要我们善于观察,善于发现问题,从生活中去多发现,走到哪里做留心体会事物,就也能做出许多发明与创造,科学家不光是要挂个名气,挂个名誉,向外面说说:“我是一名科学家!”还要用实际行动向世人展示“我是一名科学家,我付出了努力,我为了国家科研付出了自己的汗水!”所以,我以后也要像那些以袁隆平为代表的世界级的科学家那样,努力学习,争取用实际行动来证明我有这个能力,我可以当一名科学家,我可以为社会贡献自己的力量!、
我相信,我只要坚持努力,未来就一定能放飞当科学家的梦!