春天的五年级作文
风呼呼地刮着,漫天飞舞的泥沙扑面而来,行走的人们,摇着头左躲右闪地躲避那害人的风沙。少女们戴上美丽的纱巾,五颜六色的纱巾随风舞动。这飘动的纱巾给春天带来了丝丝生机。
只要风一来,柳树就长出了新枝嫩叶。微风吹拂着柳枝,发出“沙沙”响声。小鸟在柳枝上唱出一首又一首欢快的歌谣。小草争先恐后的从泥土里探出头来,齐刷刷地长在湿软的土地上。草地上不但有翠绿的小草,还有几朵美丽的小野花。小野花坚强地直立在嫩绿的小草中。它们是那么耀眼!随风摇来摆去,像是在跳舞。使我情不自禁的想起老人古语:春风不刮,杨柳不发。
在微风中,阳光是那么柔和,一点也不刺眼。一群活泼可爱的孩子们,在草地上快乐的玩耍。老人在宽阔的广场上,自由自在的散步。更令人羡慕的是,祖孙俩在广场上全神贯注地放着自制的风筝,祖父和孙子都双手紧握着风筝的线板,生怕风筝被风刮跑了。
一年四季,我最爱春天。微风、绿地、小草、野花给大家带来了如诗如画的美景,这是一个使人留恋的美好春天!
春天的五年级作文 篇2
下雨了,下雨了!
细如牛毛的雨丝从天而降。
飘到楼顶上,
落到庄稼上,
飞舞在大地上。
雨花溅在花瓣上,
花儿顿时有了精神。
雨水打在树上,
冲去了树叶上厚厚的灰尘,显得精神抖擞。
雨滴落在草坪上,
小草昂起了头,挺起了胸。
雨丝洒在了干旱的田野里,
灌溉了庄稼。
雨水清洁了城市,
滋润了大地,
乐坏了农民伯伯们,
春雨终于来了!