我的弟弟三年级作文
我有一个弟弟,他看起来是一个聪明伶俐,活泼乖巧的小孩,但他其实是一个“调皮捣蛋”“诡计多端”的家伙。
他的头发像刺猬的刺一样,光让人看着就觉得很刺手。他有一对浓黑的一字眉,眼睛又大又圆,像两颗正在发光的黑宝石。鼻子小巧玲珑像艺术品一样精致,嘴巴像樱桃一样红,耳朵大大的。
他有时候很乖。有一次妈妈不让他看电脑,因为电脑对眼睛不好。我以为他不会听妈妈的话,但是他把电脑往床边一放,急冲冲地找自己的小伙伴(去)玩了。
他有时候很调皮。有一次,我们在客厅看电视,弟弟跑过来拿着书笑眯眯的对妈妈说:“我可以去我的房间看一会书吗?”妈妈和颜悦色地对弟弟说:“当然可以。”弟弟拿着书走向自己的房间。可是我都没有发现他后面有一个手机。妈妈突然发现桌子上的一个手机不见了。妈妈问弟弟:“覃思翰,你拿桌子上的手机了吗?”弟弟装出不知道的样子,头斜着看着妈妈,眼睛眨巴眨巴的,手叉着腰,拍腿坐着说:“我不知道。”妈妈生气了,因为覃思翰说话结结巴巴,一定是他干的。妈妈平静地对他说:“和妈妈说实话。”弟弟撅着嘴巴,皱着眉头,双手交叉在胸前说:“我真没拿。”妈妈已经看见手机在弟弟的口袋里。妈妈说:“你口袋里是什么?”弟弟吐吐舌头一溜烟跑走了。
弟弟虽然很调皮,但我还是很喜欢他。