花开初三作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
——题记
一
下雪了,放眼望去,窗外只是一片银白、静默、肃穆的世界。
校园的一隅,傲然挺立着一株梅树,盘曲的枝干,看上去既苍老又遒劲,既孤单又坚强。
“下雪了。”她淡淡地说,那双大眼睛里满是悲伤。“为什么是这样,为什么我的努力总是换不到应有的回报?我该怎么办?”满怀心事的她窗外,却被那一株梅树吸引了,忧郁的眼神里顿时有了光彩。
二
雪停了,天上依然彤云密布,铅灰色的云大团大团地低低地压着。不知何时梅树上已经缀满了花骨朵,点点的红,在冷寂的世界里,是那么有生机。
“我不能认输,我要坚持,别人能够进步,我也能!”这样想着,她又投身于下一步的学习中,每当她坚持不住时,便看一眼窗外的梅树。心想,成功就在再坚持一下的努力中。于是,寒窗前又多了一个挑灯夜战的身影。
三
一轮晴日,普照着白雪皑皑的世界,真是银装素裹,分外妖娆。那梅花开了,诱人的红,缀满枝头,妖娆烂漫,一簇簇,一串串,密密匝匝。这可爱的精灵,各施手段,竞弄身姿或正,或侧,或仰,或俯,覆着积雪,越发显得楚楚动人。诱得她脚步不敢再迟疑,旋即飞奔进去,风过处,梅花阵阵微漾,一股股馨香直透心扉。
“这次考试,阶段第一名是××。”是她的名字!她高兴地笑了。她仰望天空,蜜乳般的阳光使她陶醉,空气中似有梅花的缕缕清香。
苦寒过后的天空,必将更加明丽灿烂!