花开初三作文
繁花似锦,却零落成殇。我静静地蹲下身子,拾起一瓣花,看着她破碎残缺的样子,心莫然的痛……
花开了,一树的繁荣
你说,你喜欢海子,喜欢他与生俱来的孤独。你说,你喜欢先生,喜欢他凛冽的笔锋。我说,我喜欢一切,只因喜欢书中那份澄明。于是我们走在了一起。花海中,我们静坐,一起寻找如画风景中朝花夕拾的美好。一起遥望远方的繁星春水,守护窗前最后的籐叶,俯视山下的呼啸山庄,感悟眼前的死水微澜……无与伦比的享受——+
你和我。
风吹过,一地的衰败
看着手中破碎撕裂的黄卷,随着风,张扬起飞,在一个华丽得翻转之后,便落在了地上,四处散去,一如你我。你告诉我,你不是故意的。我却不想听。这是我最爱的唐诗宋词藏本,你却因疏忽让小孩子撕碎,我打落你手中的碎片,任它在风中飞舞,转身而去。花瓣随着纸片零落一地。
花落了,还有再开的时候
我躺在花海中,与花融为一体。突然,一股墨香迎面袭来,我睁眼。你笑着一本崭新的唐诗宋词拿给我,一面随意对我说着。我猛然起来。你舍去了最爱的海子珍藏版去换。
你说,我没关系,我们可以与易安共赏绿肥红瘦,梅子黄时雨;与李白同登敬亭山,看青云红霞……
嗯,我轻轻点头。
还有,我们一起去看海子,去看他面朝的大海,春暖花开,我在心里如是说……