花开初三作文
我不是佛教信徒,却钟情于佛教音乐。心情浮躁时就喜欢欣赏这曲《心似莲花开》。
一花一天堂/一草一世界/一笑一尘埃/一念一清净/心是莲花开。
身入菩提海,心似莲花开,胸无火冰欲,月到风自来。佛的世界里,高洁的莲总是坐看花开花落,静观云起云涌:人是随缘来到世上,人际间的缘分,总是在生活中邂逅,又在生活中流失。心心相印,相携相扶,也许都会随空间的阻隔和时间的流逝,由浓而淡,由淡而终,由终至无。人行一世,随缘而安。缘来不拒,缘去不惊。珍惜缘分,就是珍惜人生的美好,广结善缘,就是品味生活的逍遥。繁华落尽见真淳,了悟通透智慧人。
经历了人生的风风雨雨,岁月的无情洗礼,静看世间万物浮沉,独守心中一片宁静,任花谢花飞花满天... ...
孑身独处淡然行,烦恼万种皆是空,守一点心梦的灯光,听一曲心灵的悠扬,让灵魂在无边的黑暗中沉淀后,幻化为清澈的溪流,归去了无痕,瞬息不可留,平淡一生,但求无过,我愿意如莲洁来洁去,自生自落。
拥有一颗简简单单、清爽如莲的心,你就会发现一花一草传唱着动听的歌;一叶一萍都是悠扬的曲;一物一尘皆为快乐的谣,追着禅音而去,心有莲花盛开,幸福就会绽放。