我最敬佩的一个人初一作文
在生活中有许多是我们值得敬佩的人,比如抓坏人的警察叔叔,挽救生命的医生,不顾危险的消防员等等,可是我最敬佩的就是清洁工。
清洁工每天清晨就用他们粗糙的双手开始工作,每天清晨我还在热乎的被窝里时就能清楚听到唰唰的扫地声,直到深夜仍能看到清洁工们的身影。他们的工作又脏又累,可却有大部分的人看不起他们常用轻视的眼光去看待清洁工,他们总默默留下许多的辛勤的汗水,这难道不值得我们称赞吗?
有一次我从马路边走过,看到几个清洁工阿姨在扫大街,忽然有个叔叔带着他女儿经过,小嘴里吃着饼干,只见叔叔随手把饼干的袋子扔在清洁工阿姨扫的干净光滑的大街上,我看见很气愤,正准备和那叔叔理论,一位清洁工阿姨低着头什么没说,把袋子扫走了,我连忙跑去向清洁工阿姨,怎么不说说那位叔叔,阿姨笑着说:“这是我们份内的工作,人的心胸要宽广点,容忍别人的错误吃亏是福。”听了阿姨的话,我由衷的敬佩清洁工阿姨。
清洁工是个城市的美容师,城市的每个角落都有他们辛勤的付出,他们早出晚归,默默无闻无私奉献的精神,是值得我们每个人去敬佩去尊重的,没有清洁工的话我们城市就会变成垃圾,惨了,所以我们应该跟他们一起共同保护环境。