我最敬佩的一个人初一作文
每个人心中都有自己最敬佩的一个人,这些人在生活中经常帮助自己,那我今天就告诉你。
我的爷爷看上去虽然很老,但是心里却年轻的很。有一次我和我的好朋友约好下午3点钟一起去骑自行车,但是我抬自行车下楼梯的时候,不小心把自行车的链子搞坏了,我自己搞来搞去修不好,可马上我和我的朋友约的时间就要到了,我急的直跺脚,这时爷爷从楼上下来了,看我一脸不开心,又看了一下坏了的车子,一下明白了事情,急忙跑回家里,把工具箱抬了下来,匆忙地打开工具箱,从工具箱里面拿出了各式各样的工具,接着就开始修起了我的车子,爷爷先是围着车子看,之后再看了一看车的链子,然后在拿起工具修起了车子,可见爷爷脸上还是那么镇定自如,在小孩眼中,修自行车可是个天大的难题,但是在爷爷的手中,修个自行车根本就不成问题,就像一加一一样简单,不一会,自行车就修好了。虽然我向爷爷道了谢,但我也一直想找个机会报答他,可是每次爷爷却总是自己解决。
这就是我的爷爷,他面对困难,毫不退缩的精神我要学习,我敬佩他。