“人之初,性本善。性相近,习相远……”是啊,人刚诞生时,都有一种纯美的品质,可惜,在残酷的现实中,有多少人失去了呀!但我却有幸遇到了一位有美好品质的老师……
他姓岳,大家都叫他岳老师,他对同学们非常亲切,因此,大家都敬爱他。
在一个阳光明媚、鸟语花香的早晨,岳老师像平常一样走进教室,批改我们的作业。但我总觉得岳老师有些不对劲,步伐似乎不是那么轻快了,脸色也有些苍白。这是怎么回事,莫非岳老师病了?我想。一个疑点出现在了我的心中,慢慢地变成了一片疑云……
下午,岳老师拿着语文书走进了教室,他不时咳着,嘶哑着嗓子说让大家配合一下。岳老师开始讲课了,但时不时就会剧烈地咳嗽一阵。突然,岳老师剧烈地咳起来了,他不得不用手扶住讲台,他脸涨得通红,好多人都看不下去了,纷纷说让老师休息一下。但岳老师还是硬撑着把课上完了。
大课间,我们在教室里写作业,本来平常,岳老师会过来批改作业,但我以为岳老师今天一定会在办公室休息。但是,岳老师的身影又出现在了教室门口,他的脸色似乎更苍白了。岳老师坐在椅子上,翻开一位同学的本子,拿起红笔,开始批改,他批了几本后,实在批不下去了,这才放下笔,闭上眼睛休息了一阵……
事后,我才知道原来当时岳老师竟发烧了,我被岳老师这种尽责尽职的品质给感动了,我真后悔当时没有对岳老师说一声:“老师,您辛苦了。”