我最敬佩的一个人初一作文
我们的生活中有许多人值得敬佩,比如救死扶伤的医生,不怕困难的解放军叔叔,知识渊博的科学家……但我最敬佩的人不是别人,是我平凡的奶奶。
我的奶奶中等个头,乌黑的头发里藏着几根“银丝”,眼睛虽然有点浑浊,但却丝毫掩盖不了它散发出的光芒。
那还是在我小的时候,有一天奶奶从家里找出两个铁网,绕着两棵大树围了两个铁圈,又在牌子上写了“流浪狗、流浪猫的家”几个字,然后在里面放上水、食物。没有几天,这里便热闹了起来,小区里的许多流浪狗和流浪猫都到这里来找食物吃了。
又过了几天,我和奶奶发现两个圈里分别有一只母猫和一只母狗生宝宝了,我和奶奶见了可开心了,奶奶说我们可以在它们睡觉的时候偷偷地抱走一只猫和狗回家养着。这使我兴奋不已,过了一个月,小猫和小狗都长大了,奶奶把它们收拾得干干净净,带到街上叫卖,那时我还不理解奶奶的做法,这一年半奶奶一直这样做,直到这一天我才明白……
原来,奶奶卖了狗和猫是为了挣钱给八楼的老朋友石奶奶治病,因为石奶奶没有亲人,所以奶奶就尽自己的一份力,帮石奶奶攒钱,让石奶奶把病治好。
这就是我的奶奶,一个有爱心的奶奶,一个乐于助人的奶奶。奶奶是我心中最好的榜样,是我最敬佩的人。