我最敬佩的一个人初一作文
使我敬佩的人有很多,而我最敬佩的人只有一个,那就是我们的班长——范雨欣。
有一天上课前,同学们都来了,就只有范雨欣还没来,教室里闹哄哄的。范雨欣一进来看见教室里乱糟糟的情景后,发出了220分贝的声音,“全部都给我安静下来,回到自己的座位!”这一声吼叫差点把我们的耳朵都给震聋了,我们都说她很凶。可那一件事之后,我改变了对她的看法。
那是星期六,上完奥数课后范雨欣叫我那天和她一起走大路,我们是邻居,经常一起回家。但我想走小路,因为在小路上可以边走边玩,于是我们分道扬镳了。我在小路上欢快地蹦着,没注意脚下。突然,我的脚底下一滑,摔进了一道水沟里。我爬了几下,爬不上去,我害怕极了,大声地哭喊着,可就是没有人来帮我。五分钟,十分钟,二十分钟,还是没有人来。
忽然,只听见一个嘶哑的声音说:“曾航,是你吗?”我感觉有救了,大声喊道:“是我是我!”原来是范雨欣过来找我了,她把手伸过来拉住我,让我和她一起用力,我们大喊:“一二三,拉!”可是几次都没有成功。范雨欣眼睛一酸,差点哭了。
这时,她突然看见一根又长又粗的竹竿,连忙跑过去,拿起竹竿伸向我。我拉着那根竹竿用力向上爬着,她也拼尽全力地把竹竿往后拉。终于,她把我拉了上来,这才大舒了一口气,问我:“有没有那里受伤?”我摇了摇头并感激地对她说了谢谢。到家门口后,我把这件事告诉了正在屋外的爸爸,爸爸说:“谢谢你,你真是一个好孩子!”经过这件事之后,我觉得其实范雨欣是个很好的人。
范雨欣为他人着想的精神值得我学习,她是我最敬佩的一个人。