我最敬佩的一个人初一作文
我印象最深刻的人,也是我最敬佩人——就是我爸爸。
我的爸爸非常聪明也很勤奋。每次我来到书桌书柜旁边,就能看到很多很多书,有《三国演义》、《西游记》、《水浒传》……每一本书都跟新华字典一样厚,每本书爸爸都读了很多遍,里面的内容和情节都记得很清楚。有时候还跟我讲里面的情节。爸爸读书很认真,每一次都聚精会神,心无旁鹜。吃饭都要喊好几遍才来,我问他怎么回事,他说:“刚刚看到最精彩的地方,所以吃饭就晚一些。”我就问爸爸:“你怎么这么爱读书?”爸爸就说:“因为活到老,学到老。多读书能丰富一个人的精神世界。”爸爸什么书都读过,会背很多诗、词、曲。还经常要求我背,所以我和爸爸一起背了很多诗词。
爸爸的兴趣很广泛,还爱练书法和武术。他练书法有很多字帖,有赵孟的小楷《道德经》,王羲之的《兰亭序》,颜真卿的《勤礼碑》等等。他每次都一笔一画慢慢写,一点也不着急,老是盯着字帖看了很久才下笔。我问爸爸为什么这么做,他说:“只有把字帖读懂才能写好字。”有时我爸爸写字写累了就练练武术,压腿,伸腰,打拳。爸爸的力量很大,打拳踢腿虎虎生风。爸爸会的东西真的很多,我学都学不完……
这就是我敬佩的人,爱看书,爱写书法和练武术的爸爸。