我最敬佩的一个人初一作文
要说我最敬佩的一个人,还得说是在街上卖大饼的一位老爷爷。
那是一个星期六。我来到大街上,准备去买大饼。
今天来买大饼的人真多呀!卖大饼的地方排起了好长的队。卖大饼的老爷爷忙极了,只见他一边做大饼,一边又忙着收钱,有的人还把钱直接放到老爷爷的钱盒里。终于轮到我了。卖大饼的老爷爷问:“小姑娘,你要买多少钱的呀?”我说:“我买5元钱的。”老爷爷拿起一个方便袋,边给我拿大饼,边数着一、二、三、四、五个,我也在心里跟着数。一会儿,我拿起方便袋就走,正走了几步,我才记起来,我还没付钱了。我连忙摸了摸口袋,猛的一怔,心想:我钱呢?我记得在家里拿了的,哪去了?我急得到处找,摸遍了全身,也没找到。老爷爷看我非常着急的样子,对我说:“是不是丢了钱?”我说:“是啊,我在家明明拿了5元钱的,现在没了。”老爷爷笑了笑,递给我一团东西。我一看,不正是我在手里攥成一团的5元钱吗?老爷爷说:“你刚才已经付过了。”我一想,啊,是我忘了。我说了一声谢谢就回家去了。
一到家,我突然看到客厅的茶几上放着5元钱。呀!那不是我去买大饼的钱吗?我忘在家了。那卖大饼的老爷爷的5元钱是怎么回事?原来,是老爷爷怕我着急,给我垫出来的呀!真谢谢他。我心里想着,拿起茶几上的5元钱,就向大饼摊跑去。