我最敬佩的一个人初一作文
教师,这虽然是一个平凡的岗位,但她培养出了多少人才,她们这样不求回报的付出,的确令我们敬佩。
我最敬佩的就是李老师了,李老师已经教我们五年了,她给我留下了不可磨灭的印象。在课堂上教我们读书写字,给我讲解批改作文,每一本作业上都留下了她辛勤的汗水,老师您辛苦了!
我记得,以前我们班里的人胆子小,上课不敢积极发言,就怕说错了。后来,李老师鼓励我们说:“别害怕,大胆的发言,说错了也没有关系,我帮你们纠正,只要你们敢举手!”
再告诉你们一个小秘密,李老师的眼睛可是会“说话”的哦!如果正在上语文课,有人说话,李老师就会看他们一样好像在说“别说话,认真听课!”,他们就会赶快做好。有时,同学们起来回答问题,他们很紧张。这时,李老师就会投来鼓励的目光,同学们就又恢复了信心,声音响亮了,这时,李老师又会投来赞许的目光。李老师会在课堂上给我们聊天,讲笑话,谈她和女儿之间的事情。那时,时间过得好快呀,我多么想让时间永远停留在那一刻!
李老师就像是一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;像春蚕,奉献自己,装饰别人;像粉笔,牺牲自己,留下了知识,您总是把知识毫不保留的传授给我们。
李老师,您辛苦了!我们一定会好好学习,不让您对我们失望,我们一定会用优异的成绩报答你的恩情!