我最敬佩的一个人初一作文
这次四川发生8级大地震,摧毁了数百万人的房屋。国家得知后,派出了许多救援队,去救助那些被压在倒塌的房屋下面的人们。
救援队员们个个都非常有爱心,非常敬业。其中我最敬佩的人是一个救援小队的一名军人。他家住在汶川的一个小村庄里面,这一次大地震让这里变成了一堆废墟。但是这名军人并没有放弃自己的任务,去找他的妻子和他四个月大的小儿子。他和战友们一起,在离他家五十三公里的另一个小村庄进行着救援活动。别的军人看见了说:“你怎么不回去看一看你的妻子和你的孩子呢?”
他没有回答,默默地在废墟边把盖在上面的瓦片一片片拿开,寻找着可能出现的失踪人员。
救援小队的队长看见了他,对他说:“你赶快去看一看你的妻子和你的孩子吧!这里就交给我们。”
他说:“不!我不可以为了一点私情而放弃千万个人的性命。”
一天下来,他救活了八十三个人的性命。在医院里,他帮助别人配了七十多瓶药。
第二天,当他赶回妻子居住的村庄时,人们告诉他,他的妻子和孩子已经死了。他用最简单的方式埋葬了他们,擦干眼泪,接着又赶回去救人。
你们说,他值不值得我敬佩呢?