在我的身边有很多令我敬佩的人,有我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,其中最让我敬佩的人是我的爸爸。
我的爸爸是一位残疾人,他失去了双臂。也许在别人的眼里他就像一个废物一样是个没用的人,但在我的眼里,他跟平常人没什么区别,甚至比平常人更令我敬佩。因为他和平常人一样能干,一样能吃苦,一样能养活整个家庭。
爸爸从不向生活屈服,总是用他那刚硬的身躯撑起我们整个家。那是一个寒冷的早上,寒风刮到脸上像刀割一样,爸爸一早就起床了,因为他要去寻找一份工作来养活我们这个家。第一天没有找到工作,第二天一早,爸爸又接着去找……谁都知道残疾人找工作是非常艰难的,基本上没什么地方会录用他们。即使这样,我的爸爸也从来没有放弃过,他从没有说过“算了,不找了”“残疾人是找不到工作的”“我的命本来就很苦”等等的话,这样的话是绝对不会出自他的口中的,因为他是一个坚强勇敢的人。
有时我会心疼地对他说:“爸爸,你不要这样没日没夜地早出晚归了,行吗?”爸爸唉声叹气地说:“孩子,我也不想啊,只是生活所迫,爸爸希望能让你们过得更好一点,不希望别人瞧不起我们。”听完爸爸的话,我愣了一下,不禁流下了眼泪。
功夫不负有心人,爸爸终于找到了工作,成了一名小车司机,而且还是残疾人车队中最突出的一员。
爸爸坚强不屈,勇敢面对生活的事迹还上过报纸,上过电视,电脑上也能查得到他的事迹。他现在可是鼎鼎有名的人,但无论何时,爸爸都依旧坚强乐观地面对着生活。
这就是我的爸爸,他坚强勇敢,乐观向上,积极面对生活的态度令我敬佩不已!