我最敬佩的一个人初一作文
说起我最敬佩的人,还真是有好多,有西游记里的孙悟空,也有世界上对我们最好的妈妈,但今天我要讲的是我最最聪明好学的表哥。
我的表哥聪明好学,现在是一个优秀的初中生。他跟许多普通中学生一样,脸上带着一副眼镜,后面是一双炯炯有神的大眼睛,略有点婴儿肥的脸,高高的鼻梁下面长着一张经常逗人发笑的嘴巴,真是好学又不失风趣。
记得有一次,因为有一道数学题跟爸爸发生了分歧,后来让表哥来帮我们一起把关,看在这个问题上谁对谁错;表哥仔细的看着,过程中,表哥一会儿锁紧双眉,一会儿又做出轻松的表情,嘴里嘟嘟囔囔的,不知在说什么,不过一会儿这个题目想出来了,他又认真的跟我讲解:“其实这道题目一点都不难,你只要把这个数设为x,方程列为x减4等于36,x减4加4等于36加4,然后算出来的得数就是x表示的数了。”
虽然这道题有点绕脑,但是他的讲解,让我一下子豁然开朗,明显列方程简单明了许多;知道他为什么知道方程怎么解吗,就是因为他头脑灵活,学习认真、刻苦努力,才不会像我那样,刚学完的东西就忘了!
这就是我最敬佩的人,既聪明可爱,又有耐心的表哥。