我最敬佩的一个人初一作文
世界上,有许多人为我们服务。其中,最令我敬佩的要数那位警察叔叔。
那天,天气寒冷,尽管穿上厚厚的大衣,可还是很冷。我正在路边玩,无意中看到了一位交警叔叔,他正在雪中指挥着交通,头上有一层积雪,耳朵已被冻红。可警察叔叔好像毫不在乎,还在指挥着交通,我感动极了。
在一次盛夏的时候,我又见到了那位交警叔叔。他汗流浃背,是啊,在知了有气无力的叫着时,在狗伸出长长的舌头时,在大地被晒得裂开时,谁能不热呢?这边交通堵塞时,交警叔叔去处理,那边有人闯红灯,交警叔叔又要去处理,在这种天气下,谁又能受得了呢?
交通叔叔很严厉,当然那只是对不遵守法律的人的样子板着脸,用严肃的人说话,但对遵守纪律的人又很温和。
我很敬佩那位交警叔叔,他的手臂力大无穷,只需用手一挥,车就会听他的指挥,加上哨子的响声,那不也是一道美景吗?
因为有了交警叔叔,小区才能这样的美丽,这样的和谐,才不会那样的凌乱,也不会那样吵闹。
这就是我敬佩的一个人,一位无私奉献的交警叔叔。