我最敬佩的一个人初一作文
时光荏苒,岁月如梭,转眼间,已经四年级了,几年的校园生活,让我学到了丰富的知识,结交了许多朋友,也认识了风格各异的老师,有的幽默风趣,有的学识丰富,还有的和蔼可亲,其中我最敬佩的就是我的数学老师――陆老师。
她中等身材,一头黑亮的卷发,平日里总是一脸严肃的样子,尤其是那一双眼睛,透着凌厉的眼神,让人望而生畏,我甚至忘记了她笑起来的模样。
陆老师工作起来严谨负责,细致耐心,记得有一次跑操,我请假在教室里休息,发现陆老师也留了一位同学讲题目呢,她眉头紧锁,表情凝重,声音抑扬顿挫地讲完了一遍,便让同学回去订正。只见那位同学呆坐在位置上,涨红了脸,手里紧紧地捏着笔,却迟迟没写出一个字来。陆老师抬头看到她坐在那里发呆,轻轻叹了口气,把她又叫到办公桌前,又不厌其烦地分步骤讲解了起来,同学这回比较认真,紧盯着本子,俯着身子看着陆老师的笔在纸上画来画去,这一次,她似乎有点听懂了。
等她交来订正好的作业,陆老师仔细看了看本子,又紧紧地盯着那位同学,声音提高了几分,给她指出这一次犯的小错误,并且把这道题目的解题思路重新给她讲了一遍,终于,这位同学弄懂了这道题目,陆老师紧皱的眉头终于舒展开了。
这就是我最敬佩的陆老师,她对待工作认真负责的态度让我尊敬,对学生的那份耐心让我钦佩,严谨细致的作风值得我用一生去学习。