在成长中,我们每个人都有遇到挫折的时候,也会遇到很多困惑不解的问题。但只要你坚持下去,就会收获很多很多。
暑假的时候,在一个晚上,我高高兴兴的去上舞蹈课。在课堂上,黄老师点名让我去踩跨。黄老师说:“鹭鹭,快躺下,开始了。”我刚躺下去,老师就朝我腿上踩了下去。我说:“老师,好疼。”尽管我眼泪都出来了。老师却毫不客气的说:“忍,坚持,坚持就是胜利,一定要坚持。”这时,疼得我“哇”的一声大叫起来,老师才放下脚来,等我平静了下来,老师说:“王辰鹭,回到位置上去,下一次,我一定给你踩重些。”听到这话儿,我的心情委屈极了。但在老师面前,我又不敢说什么。心里就想:老师,你好狠心。我给你踩得痛些,你肯定也要哭。哼!
下课了,爸爸看到我不开心生闷气的样子就问我:“鹭鹭,怎么了?”我在哭哭啼啼中把事情的来龙去脉告诉了爸爸。爸爸说:“鹭鹭,这件事情是你不对,老师踩狠一点是为了你好,筋骨练开了跳舞会更加柔软,你以后的舞蹈动作也会更优美的。”我对爸爸说:“可我给你这样踩你也会很疼的,你不会骂我啊?”爸爸又说:“鹭鹭,你知道爸爸为什么不会跳舞吗?就是因为小时候没有练习,现在筋骨已经僵硬了,你一定要听老师的,把基础打好,懂了吗?”我想了好久好久终于明白了这个道理,点了点头,对爸爸说:“好的,我知道了。”
第二天的舞蹈课时,我刻意早去了会儿,主动给老师道了歉,老师也原谅我了,说:“鹭鹭,真乖!加油,老师相信你是最棒的!”
通过这件小事儿我懂得了怎样面对挫折,现在分享给大家,希望我们大家在以后的学习中遇到困难都能互相鼓励,一起勇敢面对。