说起那次被“劫”的经历,让我自己心有余悸。
那是一个星期五的下午,我们学校搞了一个活动,我们班上每一个人发20元钱,老师叫我们去办公室去领。从办公室出来刚走到校门,结果遇到了两个六年级的大哥哥,他们拦住了我们的去路。“你们要干什么”?我问。“要借几块钱,过几天再还给你”,大哥哥说。
我摸裤包的时候,楞了一下:他们为什么突然向我要钱呢,这不是收保护费吗?“我没钱!”“你不是刚才领到钱了吗?再不拿出来我们就搜身了,搜到一块就打一拳。”这时,我紧张得满头大汗,我想,如果把钱交给他们的话,他们下次还会这样做的,如果不给他们的钱他们会打我。我一直安慰自己,不要慌张,一定要冷静。“快点,我等不及了!”这时,我看见一位穿红衣服的中年妇女走过来,我大声叫道:“妈妈、妈妈!”我对他们说:“两个哥哥,我让我妈妈给你们的钱吧!”我的话还没有说完,那两个大哥哥已经没有了影子。
还有这样一个故事,江玲因为在校打扫卫生很晚才回去,回家要经过一段昏暗的小路,他走到一半的时候,后面有一位人在跟踪她,等到快进家门的时候,那个人的脚步更快了,也就在这个时候,前面走过来一个人,江玲赶快上前去对他说:“叔叔、你怎么现在才来呢!”等她扭头一看。跟踪他的人不见了。
自我保护很重要,生命诚可贵,自我保护价格很高,我们遇事一定要沉着冷静应对,珍惜生命好好活下去。