现实往往存在人们不想面对,也不愿意面对的残酷的东西,通常这时,人们都喜欢去选择逃避,选择当一只缩头乌龟,躲在壳中静静地去看外面的事物。
在学习时,我常常遇到困难或不如意的事,有时我真的很愿意去做一只缩头乌龟,不会做的题就不做了,但是到了考试我就尝到了苦头,我心里就想:“假如这道题我会做……那将会……”我在一次次的做缩头乌龟中尝尽了苦头,我明白了,我不要逃避了们,必竟这是我自己必须面对,必须去做而不可避免的。以后当我再次遇到困难时就想起了以前的教训。最终我尝到的是胜利甘果,心中无比喜悦。
温斯顿。邱吉尔说过:“一个人绝对不可能在遇到危险的威胁时,背过身去试图逃避。若是这样做:只会使危险加倍。但是如果立刻面对它毫不退缩危险就会减半,决不要逃避任何事物,决不。”
我哦要做就做一只勇敢的鹰,但决不要做一只缩头乌龟,因为我知道生命之箭一经射出就拥不停止,永远追逐那逃避它的目标。