学会面对初一作文
房门狠狠地被我关上,屋子里一片寂静。此时,大雨倾盆并与狂风交加在一起。
我趴在桌上,静静的哭,也静静的看着窗外的雨。突然自嘲地笑笑:呵!多像我现在这个狼狈的人啊!付出了努力却得不到收获,这次的考试不就证明了一切了吗?
看着窗外的植物,树被折磨得痛苦地弯了腰,绿油油的小草也被无情的狂风暴雨摧残着。花更是惨不可睹,在风雨的猛烈打击下,美丽的花朵被鞭打得遍地凋零,此时仿佛觉得他们和我一样,同是天涯沦落人啊!
就这样,静静地带着伤感趴在桌上,度过了一个冰凉的夜晚。
第二天,阳光照在我的脸上。我揉揉朦胧的睡眼,睁开眼看。天晴了。
我第一个想到的就是看着与我同病相怜的可怜人们。
让我意想不到的事,树经过了一夜的冲刷,变得更加挺立和威武。绿油油的小草也仿佛是起死回生的样子,挺立着它那小小的身子,好像在神奇地说:“来吧!我什么也不怕!”小草的顽强让我想起一句诗句:“野火烧不尽,春风吹又生。”
我把目光投在那朵小花上,蹲下来,细细一看,竟有一个花苞!我轻轻用手抚摸着那破碎的花瓣。又想到一句诗句:“落花不是无情物,化作春泥更护花”
此时,我清楚了,明白了。一切的事物都会遭到挫折,像树、小草、花。但他们都挺过来了!面对过来了!
我欣慰地笑笑,对自己暗暗地鼓励:相信自己,会面对过来的!