下雪四年级作文
“下雪了,下雪了!”我兴奋不已。
第二天早上,我打开窗户远眺,一个粉妆玉砌的世界映入我的眼帘。小区中央的绿地真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,各种枝条、叶丛都变成了冰条、银果,如水晶般透亮。
小雪花还在纷纷扬扬地飘落下来,我迫不及待地走下楼,去感受大自然的魅力。我走到露天木椅旁,把手指伸入木椅上的雪里,呀,凉丝丝的;我又走到草地旁,双脚跳进去,哈,两个深深的坑就出现了;我躲进被白雪覆盖的棕树下,啊,我成了雪房子里的可爱主角!
顾不得冷了,堆个雪人吧!我把雪推在一起,堆成一个圆锥,就成了雪人的身体。做雪人的头更是简单不过了,我把雪拢在一起,揉成雪球就是头了,把它放在雪人身上。然后,我用吸铁石当它的眼睛;用橘子当它的嘴;把我的围巾围在它的脖子上。还少点什么呢?噢,对了,插上两叉树枝,就成了雪人的双手。看,雪人完工了!
这时走过来几个孩子,也欣赏起我堆的雪人来,还不忘品头论足一番。之后,他们就相互扔起雪球来,我也乐呵呵地加入其中了。忽然一个雪球“嗖”地朝我飞了过来,我弯腰闪过,随即抓起一把雪,掷了过去,“中了,中了!哈哈哈……”雪地上留下了我们欢奔的足迹,回荡着我们银铃般的笑声。