一个夏季的夜晚,蛐蛐还在开联欢晚会,而我已经要跟周公约会了。在我迷迷糊糊要睡着的时候,一只蚊子不知从什么鬼地方冒了出来,在我耳边嗡嗡直叫,时轻时重,我心想:蚊子肯定要来袭击我了,如果我不把它打死,那我就休想睡好觉了!前几个晚上,我已被咬得伤痕累累了。
我一跃而起,拿出蚊子的克敌——灭蚊拍,寻找起那只讨厌的蚊子,蚊子好像跟我捉迷藏,我怎么找都找不到它。最终,我们全家总动员,在一个墙角发现了一个小黑点,我蹑手蹑脚地走过去,近了,更近了,我悄悄地举起灭蚊拍,“啪”一声,哈哈,这下你死在我的拍子下了吧。可当我翻开拍子时,大吃一惊,上面什么都没有。“又给你逃走了,你这只可恶的蚊子!”我气呼呼地说。
我抬头向上仔细观察,它正在空中悠闲地跳着芭蕾舞,好像在跟我斗法。这一次我打算进化一下我的武器,改成了“闪电”灭蚊拍。我紧握着,按下开关,在空中挥来挥去,就像一个网球队员在高举球拍打球一样。蚊子被我挥得晕头转向,突然,电光一闪,接着又发出了“啪啪”的声音,一股烤焦的味道迎面扑来,哈哈,我总算抓住你了。
现在我可以进入甜美的梦乡了,梦中会不会也在打蚊子呢!嘻嘻……