初三生活的作文
生活中毫无涟漪,灵魂的空旷恍若能听得到回音。
我丝毫未曾期盼摸索到灵魂暗通的秘境,明知会是奢望,就了断了这私念。世间纷扰算不得我半分。我只是安然若素,向来如此。
所有关于你的记忆,在成人之前也悉数忘记,如是告诉自己。
亲的留言板上一成不变的横批:“我若离开,绝不回头。”自此我也将这句话铭记在心,以警戒自己。那些年少固执的坚守,也在转身之后轰然塌陷。
我只是希望自己可以过得简单,从容不迫,不急不慢,仅此而已。并不喜欢如今的波澜不惊,潜伏的暗涌实则是可怕的吞噬。我只能旁若无人,静观烟火。
茫然若止,我只是记得,苍茫之下无所企及的暗默。无人秘境,那是企及到灵魂暗通的秘境,只是我从来未有着那些天赋,即便悉数通晓他们骨骼里的情绪,却无法可以有着与之相通的本领。
来来往往,世间纷繁倾泻于笔尖还是心底。都只能是一种自始出生便有的人间之能事。所以,从哪一刻开始贪恋上这种一如暗通密语般的秘境,从此无休无止。
向来孤独,给与自己安然却又陷入无法自知的暗沉,难以与人融合,便是今生痛苦的劫难。注定孤独一生。尽管是彼此倾慕的对方,也难以直面,陷入两难,最终见了,视若不见。
自此,也好安顿我今生的静如安澜。