初三生活的作文
随着季节的转变,我们开始了初三的生活。初三生活是我向往已久的,有人说,初三是黑色的,尝到的是枯燥,得到的是失望;有人说,初三是金色的,经历是充实,得到的是希望;有人说,初三是痛苦的,充溢的是考试,充满了竞争与厮杀;有人说,初三是快乐的,体验的是友情,得到的是喜悦与成功。
我并不觉得初三生活这样可怕。初三生活是初中生活中最重要的阶段,面对升学考试的压力,每个人都在题海和考试中;初三也是初中阶段最艰苦的阶段,要承担来自精神和肉体两个方面的考验。也许,每一个同学看待初三生活都是不一样的。
有人说:初三的心情是复杂的,初三的生活是多彩的,初三的思考是深刻的。人在初三,身处此境,我觉得初三生活是丰富多彩的收获阶段。
秋天的天空湛蓝湛蓝的,秋天的大地煞黄煞黄的。于是,在秋季的调色板上,除了湛蓝便是煞黄,给人留下满腹烦恼——咋就这么单调呢?
初三如秋。开学才几天,作业就比初二时多了几倍。每天除了学习就是练习,除了练习就是学习,初三远不是儿时所想像的那么多彩。不,是多彩的。
湛蓝的天空使人清爽,金黄的大地使人丰收。蓝和黄便是秋的诗色。这之中,使我懂得了友情,认识了新朋友;使我感到了同学之间的温暖;更使我懂得了珍惜时间。
罗文安说:曾经有人慨叹过“死亡初三”,其实,只要人人都露出一点笑,初三将变成美好的一年。