走在望江的大街上,我看到了一个个琳琅满目的商品,也闻到了一阵阵烧烤那诱人的香味。忽然,我看见了一家新华书店,看着里面那一堆堆的书籍,恨不得马上就跑过去看看……
在我的央求下,老妈微微地点了点头,带我去新华书店里买书。我选了好一阵子,终于选中了一本《水浒传》和一本《儒林外史》,叫妈妈先带回去,我在这里看一会书…
在买书的时候,老板娘总是笑呵呵的,微笑着送走了我妈妈。但是,我才没看一会,她就在这里走来走去,估计是希望我快点离开吧!走了一会儿,她回去坐了一会儿,和别人聊起天来。送走了朋友之后,又在这里转悠。和我说了声别把书弄坏了。我又在这看了大概十分钟,她又走了过来:“小朋友,我们要下班了,你快点回家吧!”,我看了下手机,才四点半。在无奈之下,只好走了出去,一回头,看见一张表——本店上午上班时间是6:30-10:00,下午上班时间是1:30-5:30……
当我又一次来到这里时,我径直走了进去,选了本《战国策》放到手心里看了起来。那位老板娘看我这穷酸样,肯定不是来买书的,于是她故技重施——在我周围晃悠。晃到我都有点不好意思了。她见我看了一本又一本饱涵知识的书。又用上次那副模样,走了过来:“小朋友,我这里书是用来买的,不是用来看的……”,我真想回她一句:“书不是用来看的是用来干嘛的啊!”。哎,毕竟是人家的店,我又走了出去。
看着这包涵知识和书香的书店,我无奈摇了摇头……