微笑初三作文
人生的道路曲折漫长. 充满着坎坷与挫折,我们在这些坎坷与挫折中一次次失败却又一次次爬起,向着那成功的道路坚定不移地迈进。
北风呼啸,白雪飞扬,冬姑娘忍耐已久的悲伤终于在这一天爆发了出来,她汹涌的眼泪化作冰冷的白雪在空中飞舞,让整个城市染上了白雪的颜色,她肆意地发泄着,叫别人同她一道受着。
灼热的聚光灯打在我身上,叫我慌乱了起来,许久的准备在这一刻如那一江春水尽付东流,紧张之中,一个音滑了调,让台下的评委皱起了眉头,也叫我心头警铃大作,即使奋力补救,却为时以晚,那一个滑调的音注定了我的失败。
冬日的伤心与孤寂在这一刻叫我领悟的透彻。
漫步走在喧闹的市集,人来人往,喧嚣而欢快的场景让我犹如一个带着失落与伤心的外来者,与之格格不入我不由得加快了步伐,路过一间奶茶店,粉色的粉饰让它显得极为温馨,走进去,点了一杯珍珠奶茶。店中的音乐不知何时停了,切换到了下一首。”明天你好,含着泪微笑。”这一句歌词如那春日里的阳光,温暖,和煦,顷刻间,将我心中的严冰击碎,失败何所惧?给自己一个微笑,就当这次失败是一次尝试。我不由得露出微笑,心中顿感温暖,冰冷的手中忽然有了温暖,我抬起头,看到被塞入手中的奶茶,心中诧异,向着柜台望去,一个姐姐正对着我笑。那么温暖,那么甜美。
回到家,进行又一轮练习,我对着镜子,看着镜中的自己,给予自己一个微笑,重拾信心,流畅地弹出每个音。
第二轮比赛开始前,给自己一个微笑,再站在那聚光灯下,不再慌乱了,流畅的曲子,带着心中的微笑倾泻而出,我看见了评委脸上的笑意,看到了老师投给我的赞赏的目光,我在掌声中走下了舞台。
给自己一个微笑,让这些失败与伤心化作前进的动力,鼓励自己坚定前行。给自己一个微笑让自信和温暖填满心窝,让成功的道路充满阳光。