微笑初三作文
初三的我们,拥有不凋的希望和不灭的向往,编织了一道夺目的彩虹———灿烂辉煌;初三的我们,用意志的血滴和拼搏的汗水扬起了一道风帆———迎风而上;初三的我们,用坚强的韧劲和坚实的信念筑起了一道城墙———固若金汤,初三的我们,是坚强的,活泼的,敢拼搏的,不服输的,我们用微笑唱着初三的歌谣,尽管过着酸甜苦辣的日子。
初三的酸甜
泛着轻舟行在悠悠河水上,我们的欢笑是前进的动力,友谊的坚固让我们体会到了人生的价值,曾几何时,老师们带着我们在知识海洋中迎风破浪,在杂草丛生,崎岖的山路中披荆斩棘,我们用汗水浇灌的心田,长出了一朵朵散发着墨香的小花,在未知的旅途中,它们竞相开放,成功的喜悦感抹灭不了我们大脑中的激昂。
我们学到了敢于挑战,不是像企鹅一样呆呆的站在海边等待着机会的降临,而是像雄鹰一样波及长空丰羽翼只要启程,就会到达彼岸,只要播种,就会收获成果,人在初三,体会到了生活的奇妙与酸甜
初三的苦辣
到了初三,我们的生活与书本为伴,与试卷为友,排山倒海式的袭来,把生活变为黑白,我们尝尽了苦辣,堆积如山的作业,埋没了我们的自由,埋没了我们业余时间,也埋没了我们对“玩”的仅剩的期待。
枯燥的作业,接二连三的考试,会把我们拉到失望的边缘,让我们看到了无底的深渊竞争对手的厮杀,带来的痛苦,一张试卷,两位分数,便决定了今后的命运,苦辣已被初三尝尽。
但,酸甜苦辣又如何?成,带来无尽的喜悦,如春风拂面,却冲昏不了我们的头脑;败,却更要滴水穿石,江入东海,勇敢前进,百折不挠。
初三的我们经历了成功与磨难,酸甜与苦辣,但熬过黑夜,便能见到光明,经过寒冷,必能迎来温暖,走过严冬,定能盼到春暖花开,历史的长河里,一定会有自己的一只小船,微笑着去唱初三的歌谣吧!