微笑初三作文
一个人独自骑着自行车,没有时间来观赏窗边的茉莉花,放下书包拿出书,打开笔记念公式,申镇休烦闷的一天又开始了。
不管怎么念公式,考卷永远看不懂,熬夜来看化学式,起床后觉得什么都没有记住,宋词元曲,看着就犯困,直到英语测试才发现还有单词没有记牢。
下课之后面对白云发呆,什么时候变得如此多愁善感?奋笔勤书,努力学习,为什么校门前的那张红纸上又没有我的名字?哦,我这么辛苦为了什么?每天踢着同一个球来发泄,也发泄不了满心的烦恼。
我不知道怎么了,我不知道为什么,你昨天还笑着说天空是多么蓝,生活是多么美好,但我现在看到的,只是窗外的茉莉花?走到门外,心情乱,一丝一丝烦恼在我心中织毛球,但我看到的,只是另一朵茉莉花?
你的嘴角又一次微微上翘,微笑面对所有人,你又一次完全无视我,你似乎看不到我,我们互相背对着背,我又面对茉莉花发呆,而你却与朋友们聊天。我听到你又一次谈到天空是多么湛蓝,以至于你想在天空翱翔,而我面对窗外,只有那朵小茉莉花看着我。我走出去,在操场上狂奔发泄,而我得到了,更多的烦恼?
我知道的,你不能在空中翱翔,我也知道,我可不想被倒挂在蓝天下。我走回来,没人注意我,只有那朵茉莉花欢迎我。清风吹,花香舞,上下左右轻抚我的头发,但我又看到,你那不变的微笑,哦,我真的不知道,你明明心中也积着那么多的烦恼,你怎么会一直保持着不变的微笑,并且一直幻想着在湛蓝的天空翱翔?
回到座位,打开窗户,继续保持着面无表情。无意中发现,茉莉花下,有一条粉色的小纸条……