我的什么二年级作文
一想起我们的吴老师,每一个同学都肃然起敬。我不提她上课时多么的幽默,使我们班同学一看到这节课是吴老师的,心里十分高兴;我也不提她下课时有多么的活跃,像一个大孩子一样,和我们一起嬉戏玩耍,我更不提她有多么的身教重于言教地教育着我们,我就说吴老师有那么的慈母般地呵护着我们。
这些事情我仍然记忆犹新,记得有一次,天下着大雨。我前一天晚上,没有盖好被子,所以早上我有些生病。但我仍带病去学校,下了第二节课,我身体很不舒服吴老师得知后,把我扶到她的办公室,用手不时摸摸我的额头,还有她的热水袋给我保暖,但病情还没好转。吴老师见状,便毫不犹豫地撑开大伞,给我去买药。
到学校后,吴老师不停地咳嗽,后来我才得知,老师在回来的时候,淋到了雨,所以感冒了。老师似乎浑然不觉,只是在为我泡药。老师忙碌的身影总想让我流泪!
老师呀,老师,您如慈母般地呵护着我们,我们在您的呵护下茁壮成长!