那是五年前的一个夏天。小姨带着弟弟来我家玩,还分别为我和弟弟买了一袋美味的饼干。我们两个小馋虫在一阵风卷残云之后,不约而同地喊了一句:“太好吃了!”随即,弟弟又失落地说:“可惜我们每人只剩最后一个了。”突然,我脑袋里灵光一闪,想到把植物的种子埋在地下,过不久就会发芽,长出很多很多果实,那饼干呢?我便将这件事告诉了弟弟,最后,我们决定去楼下种饼干。
我从阳台上找出了小铲子和水壶。弟弟手拿我们剩下的两个饼干,我们在楼下找到一块湿软的土地,便开始铲地。分别铲出两个小洞后,我和弟弟轻轻地将饼干放进去,慢慢地填好洞,又在填好的洞的上方浇了水。我和弟弟蹲在地上开始盼着它们发芽。阵阵泥土的香气传来,闭了眼,饼干好像已经发了芽,越长越高,茎上结出了饼干,好多好多。我和弟弟两个小馋虫就这样想着,睁开眼,便看到了对方嘴上的口水,不禁哈哈大笑起来。这时,妈妈和小姨下楼来找我们,看到我们一直在看着那片光溜溜的土地,纳闷道:“你们在干什么啊?”我和弟弟便将奥秘都告诉了她们。没想到妈妈和小姨大笑了起来,然后带着我们去超市又给我们买了四包饼干,虽然我和弟弟不明白她们为什么笑,但又吃到了美味的饼干,自然也非常开心。
童年的故事,真是数也数不清。它们就像海边的“星星沙”,光芒永存,让我们在多年后想起它们,仍感到温馨和感动。