我的家离学校很近,只是一段短短的路,但只要你留点神,就会看到一个个感人的事。
你看,小男孩不安分地站在爸爸的摩托车车架上,两只手撑着爸爸的肩膀,在车上跳来跳去。在一旁卖菜的阿姨时不时提醒一下:“小家伙,注意安全。”
大家各忙各的,练太极拳的老爷爷旁边站着他的小孙子。他动动自己的小胳膊小腿,学着爷爷的招式,练得有模有样。
上学了,学校门口的自行车来来往往,每人的脸上都写满了幸福。有的一年级的小朋友的妈妈不放心,还拎着小朋友的手把他送到学校。看那儿有一位老师,带着学生们小心翼翼的走过马路。
放学了,有人欢喜有人忧,因为考试成绩发下来了。一贯学习好的大班长安慰着考试没考好的考生说:“同学,有时考试没考好也要给自己一个微笑,工作没做好,要给自己一个微笑。你想想,谁没有犯错的时候,谁没有考试工作做差的时候,你要相信自己,认真学习,对自己说:‘我一定会成功的!’这样你就不会伤心了。”那位学生觉得大班长说话很有道理,他顿时开朗了很多,忙对班长说声:“谢谢。”然后就迈着轻快的步子回家了。
我们每个人都有美好的回忆,平凡有真情。只要心中有爱,再渺小的人也有闪光点。也许你会说:“这算什么?很平凡吗!”但却是我记忆中最珍贵的宝藏。