五年级游泳作文
故事是这样的——有一天,我跟着爸爸妈妈去南京太阳宫游玩时,爸爸从滑道里冲下来时像个深水****一样“扑通”一声掉进水里,而且是头朝下脚朝上,吓得救生员立刻跳到水里去把爸爸拖上来,真是有惊无险。看着爸爸那副狼狈的样子,我在心中默默下定决心,一定要学会游泳,以免成为第二个“爸爸”。
第一节游泳课上,我心里有一种说不出的感觉,不知是兴奋还是害怕。我快速换好泳衣,戴上泳帽和和蛙眼式泳镜,穿好拖鞋,跟着其他学游泳的同学走向泳池区。刚进门,就看到硕大的泳池里注满了清水,一眼就能看到底。左右两侧的墙上画满各种游泳的动作的图画,让人看了就有一种立即下水畅游一番的想法。教练让我们坐到池边,先跟我们讲游泳时的注意事项及游泳的动作要领,再让我们做游泳前的热身运动,最后才让我们在浅水区下了水。我们兴奋得站在水里直跺脚,互相推起水花,打起水仗来,在教练那冷得刺骨的目光中我们安静了下来。教练对我们说;“要想学会游泳先要学会闭气,所以我们今天的第一堂课就是闭气训练,现在我给大家做一个示范。”说完,只见教练先把两手伸直,掌心向下放平,浮在水面上,再深吸一口气,然后把头闷到水里去,最后把腿伸平就 ok 了。我想,闭气不就是不吸气吗,有什么难的?于是,我也学着教练的样子做起来。刚开始的几个动作还行,到了腿伸平后整个人浮在水面上时,就觉得水直往鼻子和耳朵里钻,又痒又难受,而且身体还向下沉。我心里害怕起来,心想:学游泳还真不容易啊,但想到爸爸那狼狈的样子,我还是坚定信心努力学下去。又经过几次反复练习后,我做得越来越好了……我学会了自由泳和蛙泳等多个游泳姿势,还交到了不少好朋友呢!真开心!
哈哈,学会游泳后,有很多人都非常羡慕我,还有人要拜我为师呢,我也很大方的成全了他们。哦,不多说了,时间到了,我得去教我的大人“学生”学游泳了,拜拜!