仰望星星的人,总以为星星就是宝石,晶莹、透亮,没有纤瑕。
飞上星星的人知道,那儿有灰尘、石渣,和地球上一样复杂。
古往今来,人类生生世世在编织着梦想与希冀。遥望苍穹,星空闪烁着,它在诉说先人祈福的呢喃和虔诚的祷告;那梦想是如此真实,又如此遥远,因为那是心中不灭的追求,是浮于现实的繁华和幻想。
收回遐想的思绪,我才发现梦想就是天边的星辰,永不熄灭地照亮匆匆人生,现实就是脚下的土地,踏实而厚重地记录行路的足迹。人,既不能适于华而不实的梦想里,也不能沉湎于现实的喧嚣中。在人生的道路上,应是左边种植梦想,右边种植真实,随时采撷,收获希望。
寻着古往今来的道路,我抬头仰望天空的星星。梦想与现实交织在人的生命中,让我们用胸怀天地的壮志凌云去拥抱梦想,用虚怀若谷的美德去书写现实中人生华美的篇章吧!
我也曾有过茫然,有过想要放弃的念头,其实所有的这些都是成长中的感觉,人的一生会有很多阶段,每个阶段的感受都会是成长的真实记录,在记忆中裂出淡淡的甜蜜;我也曾对自己讲“再也不许掉泪”了,到现在才觉得泪水也是一种记忆,会给生命之树留下痕迹,让痛苦伤感随风飘逝,让生命之树历经沧桑而枝繁叶茂;我也曾幻想过轰轰烈烈,现在才感悟到生活是咏叹调,只要用心生活,平平淡淡才是真。
虽然我们即将面临的挑战很多,不要放弃,不要徘徊,拿出勇气,拿出智慧,战胜一切在终点再相会。分别并不代表不再见面,失败并不代表永远,勇敢地挑战一切,用自己的智慧去迎接所有的困难!
为了自己的梦想不断追求,别放弃自己的理想,别放弃自己的未来。一个长大的阶段,一个证明自己的已经可以独自面对这个世界的阶段。我们的天空注定是美丽的,注定是蔚蓝的。注定我们会永远相随,永远激励我们一起向前!