其实对于暑假,白送我都不会要,明明盼一个学期,却到最后关头改变主意。不是我多变,而是我看清了现实的残酷。
整整一个暑假,成绩出来后补一周的课,又提前十几天开学,本来不长的假期又缩短了许多。因为开学前的十几天要出国,所以大概有三四个科目的补习班全挤在了出国前,总结一下就是从日出到日落,从一个补习班奔向下一个,天黑之后,还要写每一个补习班的作业,背每一科的笔记。当然以上的都不算什么,重要的是我这个假期需要背完九年级全一册的英语课文、语文古诗文言文,提前学完整个九年级的数学基础知识、化学基础知识、物理基础知识,读完九年级要求读的所有必读书目,还要把体育练到满分……这么一来别说是一个暑假,给我一年都不够,更别说我想读的四本书、想学的三首指弹吉他曲,想画的十几张画。恨自己是个普通人,没有生出三头六臂,没有灯塔水母的寿命,没有AlghaGo Zero的大脑,干嘛还要说什么“享受假期”来自虐呢?
不过既然给我这个暑假,我就在能力范围内合理利用吧。
谁明白我的心痛
谁感受我的失落
谁在乎我的伤心
谁又曾知道我也转身留下了泪水
唉一切的一切都是我自作自受
那就让我自食其果吧
一个寒冷的开始,空无一人的大街,一阵风刮过,地上的雪花还在打转,人们全都猥琐在火炉旁,用懒散的目光环视着四周
站在无人的街角,看着雪地上残留的脚印,向前走几步,再按着脚印退回来,留下一丝痕迹,证明我曾来过
走到无人的街头,心中多了一丝犹豫,下一步不知道该迈向哪里
一阵风刮过,落在地上的雪花又随着飘起,可最终它还是选择了落在地上,心中又多了一丝寒意,风穿过了一切,最终冰封了一颗心
思念是抚摸已经愈合的伤疤,早已不疼了,是一种习惯,就像小时候注射的那支疫苗,不就后便会留下一道美丽的伤疤
曾经一颗心它爱过,那时它也恨过,以前它也痛过,可现在它被遗忘了
天渐渐暗了,又飘起了雪花,街角的那个我被飘落的雪覆盖在了一秒钟以前。