盛夏,毒辣的太阳高悬于瓦蓝的天,干热的空气舒缓流动,柏油路面被晒得焦黑。烈日当空,只剩下知了仍精力旺盛地唧唧鸣叫,丝毫没有被艳阳打败,然而,谈到消暑的最佳方法,必然是到海边为首选。
蔚蓝的大海,在阳光照射下,散发蓝宝石般的光芒;洁白的沙滩,如丝绒般柔软,闪耀着钻石般的晶光。阳光,在一碧万顷的海面上撒下一层金粉;海风,送来一阵阵湿咸的的凉意,纵身跃入大海,那畅快的滋味难以言喻,只觉一阵沁凉窜入体内,毛细孔瞬间敞开,热气随着海风蒸散,不管声里或心里都有种解放自我的快感。
投身于大海中,只要放空身子及脑子,让自己随着浪花舞动,海流自会涤去一身暑气。宽广的海,就像一帖镇静心灵的良药,使人沉淀、放松,并呈现出最真实的自我。每一寸肌肤都重新活了过来,每一条肌肉都充满活力,彷彿获得新生般毫无负担。
广阔的海洋搭配上无暇的白沙,宁静的蓝天对映着热情的太阳,沁凉的舒适解去了烦闷的心情。这种身、心、灵的解脱,岂不是夏天最棒的享受?