妈妈三年级作文
一双大大的眼睛、小小的嘴、高高的鼻子、瓜子脸,整齐的卷发每天脸上挂着笑容,构成了我孝顺的妈妈。怎么,你不信?那你就看看吧!
一个星期天的下午,妈妈带我去奶奶家,准备把新买的衣服送给奶奶。到了楼下,我感到很奇怪,为什么呢?因为平时我要来奶奶家,奶奶无论有什么事都要下来接我。我问妈妈:“奶奶呢?”妈妈说:“那谁知道呢?”到了门口,我敲了敲门,过了一会儿,门开了。“咦?奶奶今天怎么了?连房门都是爷爷打开的。”我心里想到了屋里,我走进了厨房,竟然什么也没有,因为我每次来奶奶都会给我准备很多好吃的,今天怎么什么也没有?
妈妈问爷爷:“咱妈呢,是不是生病了?”然后大喊“妈,您是不是病了”没有人回答。接着爷爷说“没病,生气呢!”“你们都多大了,还吵架?”“你可别冤枉我,是他自己跟自己怄气,早上买菜让人找了50元假币,心疼呢”妈妈把钱拿过来看了看,对奶奶说:“妈,这钱是真的!”我把钱拿过来也看了看,的确是假的呀,可妈妈怎么说是真的呢?奶奶从床上下来,边走边说:“你别骗我了,我都用验钞机验过了,是假的。”“真的,只是旧了点?”“真的,不信我拿去银行换换。”说着,妈妈就拉着爷爷走了出去。过了一会儿,妈妈和爷爷回来了,拿着5张10元的纸币给了奶奶。奶奶嘴咧到了耳根,并给我们做了很多好吃的。走的时候,妈妈把新买的衣服给了奶奶。
回家的路上,我对妈妈说:“现在验钞机都得打假。”妈妈笑着摸摸我的头,笑着说:“验钞机不假,其实我和你爷爷联合起来来了个‘调包计’,假钱在这呢!”说着妈妈从口袋里掏出那50假币给我看。我恍然大悟。
虽然妈妈损失了50元钱,但换回了奶奶的健康,真好!
怎么样?我说的没错吧,我妈妈很孝顺吧!