小草四年级作文
小草
没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草······”是呀,草是最常见的植物,却时常被人们所忽略。
这草生得平淡无奇,随处可见。既没有玫瑰那样娇艳,又不像牡丹国色天香。几片或细长或扁圆的叶子,便成就了它的全部。可这真的是我们眼中的小草吗?
君不见“天涯何处无芳草”,不正是对它的赞美吗?你看,那连绵起伏的群山之巅,那阴暗潮湿的低谷,哪里没有它的身影?试问,还有什么花能与其相比呢?
君不见“疾风知劲草”,不正是对它的赞美吗?你看,那狂风暴雨中,小草站起来,又俯下去,如此反复,被折磨得奄奄一息,但却从未放弃对生命的追求。风雨过后,它又挺直了身子,精神抖擞地迎向未来!这种精神,让我不由得想到了“5·12”汶川大地震中受难的人们。他们的房子塌了,变成了废墟;他们的亲人或伤或残。但他们并未因此消沉,怀着梦想,度过了一个又一个的难关,迎来了生活有一轮太阳!
我赞美小草,更赞美像小草一样的人!