中考总结作文
紧张的期中考试终于结束了,这次的考试成绩很不理想,因为我有一点点的退步。
我总结了这次退步很大原因是因为我每天放学回家写完作业就想玩,没有认真复习,而且上课没有专心致志的听讲,做题时有些不太懂也没有及时问老师。考场上,答完题就想做小动作,没有认真检 查。
语文需要多积累些词语,多看些课外书,扣分大部分在造句上。
数学需要多练习口算和脱式计算,多加强计算能力,以便以后考试计算题不失分。
英语需要多读句子、课文,加强理解能力。
我把原因分析出来了,知道了自己存在的不足,今后上课一定要专心听讲,不懂的及时问老师,晚上作完作业要把当天的学的知识复习一遍,我相信,下次考试一定会取得好成绩的。我还要提醒大 家,可不能跟我一样呦!