中考总结作文
今天我们期中考试了,我没有考好,只得了95。5分。当我知道自己考了95。5分的时候,非常失落,因为我还没有考过那么低的分数呢!
我拿着卷子仔细看自己的错题,一是把时机的“机”写成了“积”,扣了0。5分;二是把和好的“和”写成了“合”,扣了1分;三是连线题中拼音弄混了,扣了2分;四是填词语时,悄悄地干什么,我想 写“跑”,结果把拼音写成bao了,又扣了1分。总结这次考试失分的主要原因是我对生字和词语掌握的不牢固,对拼音也不熟了,再加上粗心马虎,就考得不好了。以后,我一定要好好努力,把学过的 知识掌握牢固,改掉粗心马虎的毛病,争取考个好成绩!