五年级秋游作文
今天学校组织我们去秋游。
早上我来到学校看到同学们都到了,赶紧交好作业回到位置上。一会儿,老师带着我们出发了,一路上同学们叽叽呱呱地说个不停,前行的队伍中还不时传来声声欢笑声。一会儿就到了。
进入大门,我和小伙伴找了个干净阴凉的地方,铺上报纸,从包里拿出零食坐下来和同学一起分享。一阵阵秋风从我们身边吹过,一片片树叶就纷纷飘落下来,好像下起了“落叶雨”。有像鸭爪形状的梧桐树叶,有椭圆形的樟树叶。爱美的柳树姑娘早已把头发染成了黄色,秋姑娘这么轻轻一吹了呀,几乎吹光了柳树姑娘的长头发,它的头发洒在地上成了又黄又软的地毯,这还不算十全十美,小桂花娃娃也赶来帮忙,用手一挥,又下起了桂花雨。这时,地面上形成了各种树叶交织成的美丽图画。我们一边吃一边欣赏着秋天的美景……
后来老师要我们每个组里选出几个同学去上台表演。节目可以唱歌,跳舞等等大家立刻议论开了,最终选出几个有才艺的同学去,女生朱瑞惜陈瑜钰表演了跳舞,男生好多同学表演了警察抓小偷,逗得大家哈哈大笑……
时间过得真快,这次秋游在同学们的欢声笑语中结束了!