纯朴作文
我的家乡是一个简朴美丽的小村庄,那里的人、事、物都是那么的纯朴美丽。如果你去到那里,可以让你赏心悦目、恋恋不舍,或许你会对它一见钟情。
接下来我就带你们一起走进我的家乡吧!先乘车进村里,从车内往外看,你会看见村外不远处有一条大河,那就是有名的南流江,进村前会经过一座横跨江面的大桥,那就是南流江大桥。从桥上往下看,你会看到江水急流的样子,还好现在是晴天,如果下大雨,江里的水会翻腾起来,荡起一层层浪花,好似调皮的小孩子在耍脾气一样。
过了南流江大桥就可以直径到村庄里了,下车走进去定眼一看,小村庄被重峦叠嶂的小山包围着,一山比一山高,太阳红着脸躲在小山后面,生怕我们看见。再往里走一点,你会看见一些高低不等的小瓦房,瓦房前有一条小溪,沿着瓦房一路顺流直下。小溪旁种着一棵棵小柳树,柳树的枝条细又绿,而且很长,好像少女的披肩长发一样,微风拂过像两队少女翩翩起舞。清澈的小溪里时有几尾小鱼在自由嬉戏。一座座小瓦房静静地躺在小山前,不敢惊动这宁静的美丽。
接着再往里走,你会看见一个貌似操场的地方,其实那是一个打谷场。打谷场上可正热闹着呢!农民伯伯阿姨们正在辛勤的劳动着,有的在翻晒稻谷,有的在弄豆子,有的在吹稻谷,有的在……突然,东边有几只淘气的小鸡快速地冲出来,尖尖的小嘴快速的啄吃稻谷,一个三、四岁的小朋友举着小木棒吆喝追赶过来。
过了打谷场,我们来到了果园,这里可是孩子们的乐园。村里的孩子一有空就跑来这里摘果子吃。果园里种有很多水果树,有龙眼树、芒果树、番石榴树、杨桃树等等,相信每一个走进这里的人,看到这些水果都会垂延三尺吧!
继续往前走,就到了我们家乡最具特色的棉花地了,在这里你会看见一片白茫茫的景象,偶尔会看到一些彩色的斑点在那若隐若现,其实那是我们家乡采摘棉花的姐姐们,她们穿着不同颜色的衣服站在棉花地里,从远处看,她们成了一道亮丽的风景线。再看看那雪白的棉花团,是不是很像甜甜的棉花糖和天上洁白的云呀!我们天气冷时身上穿的棉袄和盖的棉被都是用棉花加工而成的哦,所以才会感觉暖暖的。
最后我们一起来到田野里,抬头望去,农民伯伯头戴斗笠,手拿铁锹正在田里耕种着呢!偶尔可以看到有几头牛儿在旁边津津有味的吃青草。田野的南面有一块油菜花地,那里长满了嫩绿的油菜花,油菜花上,蝴蝶正在翩翩起舞,远远看去,好似一片花海。好一个田园风光,就如同一幅美丽的风景画,我都被陶醉在其中。
好啦,游完我的家乡后,你是否也觉得我的家乡竟纯朴又美丽呢?欢迎大家到我的家乡游玩哦!