雾飘散,太美,如一丝丝有魔力的轻烟,把乡村中的一切景物都勾勒得那么美,那么神秘;雨滴落,太密,在雾中缭绕,如一个个小精灵般,摸得着却看不见。
一只翩翩起舞的蝴蝶带着我来到这梦幻般的童话世界。刚踏入时,我便被这世外桃源深深迷住,犹如爱丽丝梦游仙境,一个“美”字都不足以形容它。
踏上这座老桥,桥下的水流为我奏响美妙的乐曲,脚下的木板诉说着历史的痕迹。水中凸起的几块石头上,长满了绿油油的青苔,成了蚂蚁的游乐园,别有一番趣味。
走过这桥便是大道了,但我不愿错过更多美丽的风景,转而选择了另一条幽静的青石小路。
从踏上小路的那刻起,我仿佛又穿越到了另一个奇妙的世界。瞧,这简直就是现实版的秘密花园,各种各样的植物都从书里“跳”了出来。小路两边的植物种类繁多,就连植物百科也没有这么丰富呢!我早已忘了雨丝吹在脸上的一股清凉感,眼里只装着满满的植物。我仔细地观察起来,只见那朵小白花,挺立在长满绒毛的细茎上,风一吹便东倒西歪,可风吹过后又如骄傲的公主,直直地立在上面,展示着最美的自己。微风一吹,树叶沙沙作响,紧接着便会有一串串调皮的雨珠落下来。我并不去躲,享受着这来自大自然的馈赠。
继续往前走便是民舍,在杂草丛中隐约可以看见一条被踏平的小路,它又是另一个空间。
三根竹子制作的简易晾衣架上还挂着衣服,不知是哪个粗心的妇人忘记收走了,让它在雨中淋着,或许是为了留上大自然的味道吧!门前的丝瓜架是天然的雨棚,几位老奶奶正坐在底下打草帽,一只黑白相间的小狗趴在旁边,半眯着眼,享受着美好的时光。
慢慢地,我走出了这个人间仙境,雨也逐渐停了,雾却更大了。我的心也如雨一般停留在了这里,怀念却如雾一般更多了。