微风伴着鸟鸣,唤醒了一轮红日。明媚的阳光像流水一样缓缓流过我的心房。纯真的爱情,伴随着分享,悄悄溜进了村民的农家乐。分享后的喜悦就像阳光一样绽放在每个人的脸上。
当我还是个孩子的时候,我住在农村的祖母家。乡亲们单纯的爱感动着我,默默地滋养着我的心。我好像也变得简单了。
奶奶用鞋底坐在里屋里,用她的爱画出密密麻麻的曲折,让我的生活一步步好起来,但她的岁月就像鞋底上的空白。 . “夕夕”的脚步声从门外传来。我环顾四周,原来是我的邻居,李阿姨。只见她怒吼着进了我家,可能是她走得太快了,还在气喘吁吁,“这是我儿媳妇从城里带回来的鞋底,不过很结实,我会送你几副吧,你的眼镜不是很好,鞋底不要自己放。”然后他把鞋底放在奶奶身边,奶奶用手拂过耳边的碎发,脸上绽放出阳光般的笑容,明媚如春天,嘴里说:“谢谢李阿姨,我会的明天给你做一双棉鞋,冬天穿暖和的。”李阿姨拍了拍奶奶的手,“好,我先回去了,家里还有很多工作,你忙吧。”她转身离开。看着两位老人的笑脸,我感受到了邻里之间单纯的爱,体会到分享的快乐是最温暖的。
夜晚,一望无际的黑幕上星光熠熠,不时传来几声蛐蛐的叫声。微风喝醉了,浇灌了门前的柳树,让它们微醺醺。黄昏时分,祖母和几个邻居坐在院子里铺好的垫子上,讲故事,聊家常。奶奶从家里拿出一个大西瓜,切开,把最大最红的牙齿送给邻居,当成大的递给我,奶奶却吃了一小块,于是我把手里的西瓜递给了奶奶,奶奶愣了一下,脸上的皱纹渐渐松了,“乖孩子,你太懂事了,奶奶不要,你可以吃。”我一直坚持,她只好拿了,吃的很开心,邻居都夸西瓜甜,籽少肉多。奶奶高兴地说:“我家种的西瓜很甜,你要吃,我给你几个。”望着老人家的笑脸,感受着邻里间朴实的爱,仿佛一阵微风拂过我的脸颊,我知道那是分享后的快乐。
分享,虽然只是几双鞋底和西瓜?如果说分享是汪洋大海,那么单纯的爱就是扬帆起航的白帆;如果说分享是小房子,那么简单的爱就是房子里永不熄灭的光?分享那份简单的爱,带来无限的幸福。
微风伴着鸟鸣,又唤醒了红日。愿那份纯洁的爱伴随着分享再次蔓延到世界的每一个角落。