公园四年级作文
忙碌的爸妈终于有时间了,我们一家去县公园里游玩。我和妹妹兴高采烈地挤上了车出发了。透过车窗而望,那一望无际的庄稼和路旁的一棵棵树木从我眼前一闪而过,远远地被我们甩在后面。经过一路的颠簸,我们终于到达了宁晋县新车站,安宁福晋公园就座落在它的旁边。
一踏入辽阔的公园,首先映入眼帘的是那高高在上的凤求凰雕筑,绿茵茵的草地,星星点点的花朵,给人一种触目一新的感觉。我们沿着一条石子铺成的蜿蜒小路,向前走着。在路旁,一座座惟妙惟肖的雕像吸引了我的目光,仔细瞧瞧,原来这些雕像都是文化故事。《凿壁偷光》、《三个和尚没水喝》、《滥竽充数》我最喜欢《司马光砸缸》了,咦?这是什么呢?无数条活灵活现的鱼儿围绕着红红的门框做什么?我皱着眉头,左思右想,我灵机一动。哦,这就是《鲤鱼跃龙门》。看着鱼儿们争先恐后地想跨过龙门,我想起了我们班的全体学生,这难道不和我们努力学习想考第一名一样吗!
通过拱桥,我们来到荷花池,这些荷叶有的钻出了水面,有的躲在水中,隐约可见。这真是一番小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头的景象啊。累了我们就坐在凉亭的长椅上驻足休息,远远地望着这山、这河、这所有的景物,一切都那么让人赏心悦目、沁人心脾。
我恋恋不舍地回家了,但我的心还停留在那里,我的脑子还津津有味的回忆着今天愉快的时光。