六年级童年作文
童年是什么?有些人说童年是一场电影,记载着点点滴滴;也有些人说童年是一本相册,拍下成长的美好阶段……我说童年是一张薄薄的纯洁的白纸……
那天,是我上兴趣班的最后一天,也是最重要的一天——考试。
我和姐姐蹦蹦跳跳的去上学,到了那,老师说:“同学们,昨天让你们拿的白纸,拿了吗?”呀,我没拿……其他人说:“拿了!”我赶紧问旁边的人,但是他们没有多余的白纸,就在这时,一只胖嘟嘟的小手白纸递了过来,是姐姐。我问姐姐:“姐姐你给了我,你自己怎么办啊?”她笑说着说:“没关系,我还有一张。”这下我安心的拿了。
考完试后,老师居然批评了姐姐:“唐诗情,为什么你没有把画纸交上来?”姐姐说:“对不起,我忘拿了。”老师说:“那你得扣掉十分。”姐姐回来后,我对她说:“姐,你为什么要骗我啊?”泪水模糊了我的视线。她摸摸我的头,说:“傻丫头。”
我的童年正如那纯洁的白纸,但一旦动了笔,就变成了那浓浓的——爱。我想对我的姐姐说一句话:“姐姐,我爱你!”