母亲三年级作文
母爱是什么?
母爱是相伴一生的盈盈笑语,母爱是漂泊天涯的缕缕思念,母爱是儿女成长的病榻前的关切焦灼。母爱是最美的、无私的、伟大的爱,任何的爱,都比不上母爱。
在我生病时,您照顾我,在我成绩不理想时,您会安慰我,在我遇到困难时,您会激励我。
有一次,在公园玩时,不一会儿,就起风了。风越刮越大,我冷得直发抖,您看见了,就对我说:“孩子,冷了吧!”说着,您就把您的外套给我披上了,我顿时感到温暖无比。这时,我看到您有点发抖,我就对您说: “还是您穿上吧!您这会儿只穿了一件薄薄的短袖。”您虽然嘴上说不冷,但是我能看出您也是很冷的。回到家您就感冒了。啊!这是多么伟大的母爱呀!
还有一次,天气特别热,我磕破了腿,您用酒精给我消毒时,我看到您的眼里含着泪水,心疼的问我痛不痛。还责怪我为什么不小心点,万一把腿磕断了怎么办?说完,您很生气的,不顾天气的炎热,急匆匆的到药店给我买回了药品和纱布给我包好了伤口。但是,我还是从您那责备的眼光里看到了您对我无限的关爱!
在我们的人生道路上,母亲为了我们的成长付出了多少的心血、倾注了多少的慈母之情啊!让我们一起留意母亲的忧虑,母亲的快乐和痛苦,珍惜这平凡而伟大的爱吧!