夜游上海环球金融中心作文
吃完早饭后,新旅程又开始了!
坐了八分钟地铁,就到了东方明珠脚下。哇!东方明珠实在太高太大了!在高架上,也拍摄不了东方明珠的全景。进入塔内,我知道了东方明珠在1994年就竣工了。排了20分钟的队,终于轮到我们了。在电梯里,工作人员告诉我们到的是263米观光厅。46秒之后,就到了目的地。
在观光层里,由于天气影响,不能清楚地看到全上海。在塔上,可以看见步行街、外滩、浦江游船码头、金茂大厦、环球金融中心、老码头、外白渡桥等。在塔上俯视下面,汽车像蚜虫、房子象甲虫,实在太小了!再往右看,环球金融中心的顶部和638米的那座大楼的中间,已被云遮住。如果在那里,可以算是“一步登天”了。
这层的下面一层,就是360°全景大厅。在那里,真是让人心惊胆战——脚下也是玻璃!看下去,头会觉得很晕,腿也不听使唤了!实在让人害怕。
中午,我们去了中国馆,欣赏了现代人的画画水平,和他们为什么画这些画的意义。下午,坐着不可透气的地铁,来到了城隍庙?豫园。城隍庙里,有许多小吃,刚吃好中饭的我,肚子竟然又唱起了戏。
晚上,坐上了舒适的客轮,十分惬意。船开得很稳,一点也不晃。当我想看风景时,船就到码头了,这也太快了吧。
我们走了大概两公里的路,拖着疲惫的身子回到了旅馆。