从云南回来后,妈妈从网上订了机票,第二天,我们就起程去北京国际机场。这一站我们的目的地是上海。
第二天我们起了个大早来到了北京国际机场,妈妈到买票的那核对拿取我们订的机票来到了候机厅。我们做国航CA1835飞机,做了2个小时才到浦东机场。
坐上出租车来到了宾馆,我们把行李收拾好,拿着背包来到了外滩。外滩位于上海市中心黄浦区的黄浦江畔,外滩东临黄浦江,南汽延安东路,北至苏州河上的外白渡桥,西面是由哥特式,罗马式,巴洛克式,中西合璧式等52栋同个迥异的古典复兴式大楼所组成的旧上海时期的金融中心,外贸机构集中带。外滩又名中山一路,全长1·5公里,本世纪以来,随着建筑技术的发展和经济实力的增长,所有的外滩大楼都经过改建,这里交通发达,购物方便,历史掌故丰富,旅游设施完备,使人流连忘返,由于我们住的宾馆线路坏了,一时维修不上,我们知道借住在上海的亲戚家里,晚上我们吃完饭,小姨说带我们去也游黄浦江,我们到了黄浦江租了一只小船,我们三个在黄浦江上观赏夜景。我心里有种说不出的激动。
第二天,小姨提议说带我们去商场玩,买完东西再去寒山寺,我们逛了半天,买了好多东西,但是在去寒山寺的路上堵在了高架上,本来一个小时可以到达的路我们用了3个小时。
由于我晕车的缘故便没有进入寒山寺,自己在车上玩iPad。等妈妈回来后,还给我带了把折扇,说着把折扇是旅游特色纪念品。
这是我第一次来上海,第一次感受到大上海的繁华。显示了我们中国我经济发达。