夜游上海环球金融中心作文
今天,我们一家去陆家嘴,我家离陆家嘴不远,开车只要30分钟左右,但今天开往那里的车辆太多,于是路上堵了1个小时,下午4点出发直到6点才到,下了车,我们把车停在一家餐馆边之后,就去吃晚饭了。
吃完晚饭我们便来到了上海最高的大厦脚下,仰头望去,他似乎穿过了云,捅破了天,近距离看仿佛像一个扭着身子的圆柱体,它叫上海中心大厦。
在它旁边的是环球金融中心,他像一个正方体,但顶端却像一个袋子的把手。瞧,它楼下正举行着艺术展。
在它们后面的就是金茂大厦了,听说它是当时一个日本建筑设计师打造的,所以他的外貌手似乎有着日本独有的风格,据说因为风水,上海政府在金茂大厦的两边建造了两座更高的楼来困住它。
上海中心大厦,环球金融中心,金茂大厦就是上海的“三剑客”。
来上海肯定少不了去东方明珠吧,看完三剑客,八点多我们来到了东方明珠,这时候整个上海灯火辉煌,各种颜色的灯光把上海市打扮得五彩斑斓,其中最引人注目的就数东方明珠塔了。
远远望去,塔尖高耸人云,3根直径约7米与地面呈现60度的斜角的不锈钢管,支撑着3根直径9米的圆柱直人云天。这时我便想起了一句诗:“欲穷千里目,更上一层楼”。再看,太空舱、上球体、中间小球体、下球体和三个装饰小球共11颗明珠,镶嵌在塔身上,构成了“大珠小珠落玉盘”的意境。
望着高大的东方明珠塔,我被人类的聪明才智深深感动。东方明珠,你真不愧是东方的一颗闪烁的明珠。
最后,我们来到了外滩的滨江大道上,那里人山人海,有的在拍照,有的在骑车,还有的在玩手机,但大部分的人都在观赏着上海夜景,瞧!那些船都五颜六色的,在江上漂流着,显得格外迷人,令人陶醉。
回到家已9点多,我带着疲倦的身体慢慢地进入了梦乡。