夜游上海环球金融中心作文
8月16日,爷爷奶奶带我来到上海游玩,在上海有个亲戚,顺便去拜访一下。
第2天,我和爷爷奶奶来到城隍庙,城隍庙里,商品琳琅满目,各式各样,人也很多,一半是外国游客,我们走过弯弯曲曲的九曲桥,来到豫圆,豫圆距今已有四百余年历史,它原是明朝一座私人花园,花园内有各种各样的假山,听戏台。
傍晚,我们来到黄浦江边准备坐船看看夜景,我们坐的是“强生号”游船是,我们买了票上船等待开船。
船开了,摇摇晃晃的,往船外看去,五颜六色,灯光照耀着上海滩,真美啊!亲和的海风抚摸着我的脸,我看到了全球最高难度大楼,------上海环球金融中心,我又看到了东方明珠塔,它有11大小不一球体组成,亚洲第一广播电视塔,它是以观光、购物、住宿为一体的广播电视塔,样子像个火箭。后来,我又看见古老的外白大桥。
因为黄浦江一直通向大海,所以有很多货船,也有很多游船,我看到了一艘很古老的游船,上面配有望远镜、帆、绳子、供游客使用。听爷爷说里面豪华还带有餐厅。这时有几艘煤船迎面使来。
船使到杨浦桥就停止前进了,杨浦大桥像一条巨龙横在水面上,它是1993年邓小平爷爷亲自题名的,全桥设计精巧,造型优美,船所以停了下来,是因为再开下去就要进入大海了。
在上海玩了整整一天,看到了现代化的大上海。