夜游上海环球金融中心作文
这个暑假,我去上海姑姑家玩,终于如愿以偿地登上了我向往已久的全国最高的大厦——上海环球金融中心。它共有101层,高492米,在世界上排名第三。在大厦顶部有一个巨大的梯形通风口,这是为了减少高空风对大楼的吹袭。
一天晚上,我和家人终于站在了金融大厦的下面,心里好激动,恨不得一步就登到楼顶。抬头仰望,大厦就像一根巨大的柱子直插云霄。楼顶缭绕的云雾被风吹得急速飘移,感觉大楼也随之摇摆起来,好像要倒下来了。我不禁提心吊胆起来,生怕它倒下来砸到我。
一名导游领着我们来到了大厦的地下室。这里就像迷宫一样,走着走着我就分不清东南西北了。不知不觉来到了电梯口,导游告诉我们这是全国最快的电梯,每秒上升8米,到楼顶只要66秒。我听了心中暗暗称奇,迫不及待地跟着导游走进电梯。
不一会儿,电梯便到了巨型通风口的上底处——观光厅,也就100层。出了电梯门,眼前的景象让我忍不住大声赞叹,整个上海尽收眼底:大厦下是一片灯的海洋,每一栋楼房,每一座大桥,甚至每一棵树上都缀满了五颜六色的灯,我仿佛置身于一个魔幻世界中。旁边著名的东方明珠和金茂大厦被我踩在了脚下,而周围那些几十层高的楼房与大厦相比,就像大象身边站着的一只只小兔子。黄浦江上,一艘艘轮船正全速前进,在江面上划出一道道五彩的光带。真是太神奇了!我贪婪地欣赏着外面瑰丽无比的景色,还叫爸爸帮我拍了许多照片留念。
最后,在爸爸的再三催促下,我才依依不舍地离开了观光厅。随着车子渐行渐远,这座摩天大楼在我的视线中消失了,但它却清晰地印在了我的心里。