高一成长作文
“5,4,3,2,1,新年快乐!”此时世界各地都默契地围在钟楼倒数着。
我望向天空那五彩斑斓的花火,葛然回首,发现成长像一阵风,风过无痕;像一条小溪,水流无声,在这无痕无声的我不动声色地成长。
回首我那一步步踏过来的足迹,是多么的杂乱和匆忙;回首我那一点点挺过来的生活,却是更多的失落与叹息。是的,曾经的我,在生命的花丛里寻找那第一朵9在朝霞盛开的玫瑰;在青春的海洋里拾取那一扇最美丽的贝壳……然而在这条路上的太多无奈和坎坷撞碎了令人心醉的梦幻,当我睁开兴奋的双眸时,却突然被那猝不及防的失望击倒在地。
我现在十字路口中间,我茫然,不知去向,分不清东南西北,可十字路口不就恰恰这样么?我好想就这么久久地安静地坐在这,可现实给了我一盆冷水从头淋到脚认清局面:如果你不奋力前进,那你永远到达不了目的地或路的尽头。所以我只能呆呆的幻想着,痴痴的留念着。
时光这个家伙毫无留念地在我的15年时间里匆匆走过。再看下累积了15年的脚印,深浅不一,是要经历过多少悲伤离合,多少的喜怒哀乐才能有如今这般坚强?天空,模糊了,我的脸上,却多了两条咸咸的小溪……