我的家乡六年级作文
我的家乡玉田坐落在河北省东北部,北枕燕山余脉,南睦渤海之滨。这里气候温和、四季分明,而且景色优美,物产丰富。
我的家乡美不胜收。虽然时过境迁,沧海桑田,一些名胜古迹已消失在历史的长河之中,可保留下来的自然风光却依然让人宛若漫步画中。而燕山叠翠的四季风光则更是如此。
春天的燕山叠翠青草遍布连绵起伏的山峰上。像一条巨大的绿毯,笼罩着绵延的群山,上面零零碎碎绣着几朵野花。阳光透过白云洋洋地照在山上让人不禁想起“春云淡淡日辉辉,草惹行襟絮拂衣”。
夏天的燕山叠翠没有了初春时的温文尔雅,而是增添了一些活泼热情。潺潺的小溪从山脚流淌而过,时不时发出“叮叮当当”的声音。鸟儿们停息在树上,在绿色帷幕的遮挡下,显得格外神秘,伴着蝉鸣,鸟儿们也扯开了歌喉。各种声音交织在一起,组成了夏日的交响曲。夏日的燕山叠翠,是自由的、热闹的、不拘一格的。秋天的燕山叠翠更是美轮美奂。一棵棵枫树红了叶子,像一团团红色的火焰,在燃烧,在跳跃,在呐喊。秋天的燕山叠翠是一种希望,一种对生命的渴望。在秋天里,一片片红叶唱着生命的绝唱。
冬天的燕山叠翠别有一番风味。树掉光了叶子,光秃秃的,空旷的。白雪皑皑的山峰上几棵树孤独的站在山坡上。有时会有鸟儿飞来,大大小小五颜六色,像树的花朵。鸟儿们静静地,谁也不说话。冬天的燕山叠翠是安静的,祥和的,宁静的……
我的家乡没有举世闻名的名胜古迹,也没有鬼斧神功的自然景观,只有一年四季,美不胜收的燕山叠翠,欢迎大家到这里来做客。