六年级足球作文
“叮铃铃……”放学了,同学们一天的课程结束了,有的同学说:“让我们轻松一下,踢一场足球赛吧!”大家连声称好。于是同学们来到了一片大草坪上。大家立刻分成两队,把双方球员和门将安排好后,比赛开始了。
只见一方守门员身穿黑色衬衫、手戴一副黑色皮手套,穿着天蓝色的短裤,脚着一双咖啡色的运动鞋,虽然守门员膝盖负伤,但仍然坚持守球。他躬着腿,弯着腰,脸上无丝毫表情,随时准备着扑出一个个险球。
再看看小守门员后面的小男孩,他身着红色运动服,挺直着腰板,嘴里正在喃喃自语,仿佛就想:怎么还不到我出场,好为我们队争得荣誉!
比赛进行时,吸引了许多观众:那个戴红帽子的小女孩,不停向前探着身子,生怕别人挡住了她的视线。坐在她旁边的是一位金发男孩,他昂着头,向球望去,好像对足球颇感兴趣。他后面的小女孩索性站了起来,可能是个子太矮的缘故吧!还有一位“红领巾”抱着他的小弟弟可能来迟了,坐在了最边上,可仍兴致勃勃地看着球。那戴雪帽的小男孩,一丝不动,似乎已融入足球的世界里。对球赛最感兴趣的是一位穿西服的大个子叔叔,他不时叫着:“好球,好球!”仿佛想起了童年时和小伙伴们踢球的情形。
比赛只剩五分钟了,目前场上比分1比1平局。对方的后卫带球向小守门员奔过来,谁知被我方前锋断下了球。双方的竞争十分激烈,足球一下传到我方队员脚下,一下踢到他方队员脚上,球像精灵似的飞来飞去。
随着一声哨响,比赛结束了,还是1比1平。大家很长时间都不愿离开球场,同学们激动的心情还沉浸在这场比赛中。